6월 제철 농산물(살구, 오이) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김은주 | 등록일 | 23.06.20 | 조회수 | 18 |
첨부파일 | |||||
새콤달콤 앙증맞은 살구 ○ 대표메뉴 : 살구잼, 살구주스, 살구요거트 ○ 고르는 법 1. 전체에 주황빛이 골고루 퍼져 있으며, 2. 껍질에 상처가 없고, 3. 만졌을 때 무르지 않는 것을 고르는 것이 좋다.
아삭아삭 먹는 재미 오이 ○ 대표메뉴 : 오이소박이, 오이미역냉국, 오이초무침, 오이토스트 ○ 보관법 1. 오이를 씻은 후 물기를 제거하고 하나씩 키친타월이나 랩에 싸서 냉장 보관하거나, 2. 슬라이스로 썬 후, 물기를 짜고 소분하여 냉동 보관해야 한다. |
이전글 | 7월 식중독 주의 정보(캠필로박터 제주니로 인한 식중독 주의) |
---|---|
다음글 | 가정에서 실천하는 식중독 예방 6대 수칙 |