주산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 제철 농산물(살구, 오이)
작성자 김은주 등록일 23.06.20 조회수 11
첨부파일

새콤달콤 앙증맞은 살구

○ 대표메뉴 : 살구잼, 살구주스, 살구요거트 

○ 고르는 법

 1. 전체에 주황빛이 골고루 퍼져 있으며, 

 2. 껍질에 상처가 없고, 

 3. 만졌을 때 무르지 않는 것을 고르는 것이 좋다.

 

아삭아삭 먹는 재미 오이

 대표메뉴 : 오이소박이, 오이미역냉국, 오이초무침, 오이토스트 

○ 보관법  

 1. 오이를 씻은 후 물기를 제거하고 하나씩 키친타월이나 랩에 싸서 냉장 보관하거나,

 2. 슬라이스로 썬 후, 물기를 짜고 소분하여 냉동 보관해야 한다.


이전글 7월 식중독 주의 정보(캠필로박터 제주니로 인한 식중독 주의)
다음글 가정에서 실천하는 식중독 예방 6대 수칙