2021년 1학기 영양수업(4-6학년 식품첨가물 수업) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이미경 | 등록일 | 21.03.11 | 조회수 | 248 |
첨부파일 | |||||
2021년 1학기 영양수업을 실시했어요~~ 1. 교육일시 : 3. 10일 3교시 2. 교육장소 : 예능실 3. 교육대상 : 4-6학년 전체 4. 교육내용 : 식품첨가물 수업
주산초의 의젓하고 호기심이 많은 4-6학년 학생들과 식품첨가물 수업을 했어요~ 식품 첨가물에 대한 이해교육과 실제로 바나나를 갈아만든 우유와 식품첨가물로 직접 우유를 만들어 보는 실험을 하였답니다. 모두 자신만의 특별한 우유를 만드느라. 우유에 색소를 넣고 향을 넣어 ~설탕을 녹이기 위해 온 힘을 다해 쉐킷 쉐킷하며~ 드디어~~~수리 수리 마수리 특제 우유를 만들어 보았습니다. 이제 생활속에서도 간식을 먹을때 식품 성분 표시를 읽고 식품첨가물을 가급적 먹지 않겠다고 다짐을 하고 마쳤습니다~ 오늘의 실험을 꼭 기억하고 건강한 식생활 약속해요~~~ |
이전글 | 2021년 4월분 식단,영양량.원산지,알레르기 표시 안내 |
---|---|
다음글 | 2021년 1학기 영양 (1-3학년, 오이편식 개선 ) 수업 |