주산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년 1학기 영양수업(4-6학년 식품첨가물 수업)
작성자 이미경 등록일 21.03.11 조회수 231
첨부파일

2021년 1학기 영양수업을 실시했어요~~

1. 교육일시 : 3. 10일 3교시

2. 교육장소 : 예능실

3. 교육대상 : 4-6학년 전체

4. 교육내용 : 식품첨가물 수업 

 

주산초의 의젓하고 호기심이 많은 4-6학년 학생들과 식품첨가물 수업을 했어요~

식품 첨가물에 대한 이해교육과 실제로 바나나를 갈아만든 우유와 식품첨가물로 직접 우유를 만들어 보는 실험을 하였답니다.

모두 자신만의 특별한 우유를 만드느라. 우유에 색소를 넣고 향을 넣어 ~설탕을 녹이기 위해 온 힘을 다해 쉐킷 쉐킷하며~

드디어~~~수리 수리 마수리 특제 우유를 만들어 보았습니다.

이제 생활속에서도 간식을 먹을때 식품 성분 표시를 읽고 식품첨가물을 가급적 먹지 않겠다고 다짐을 하고 마쳤습니다~

오늘의 실험을 꼭 기억하고 건강한 식생활 약속해요~~~KakaoTalk_20210311_170238066_05

KakaoTalk_20210311_170238066_02

KakaoTalk_20210311_170238066

KakaoTalk_20210311_170238066_03

KakaoTalk_20210311_170238066_04
 

이전글 2021년 4월분 식단,영양량.원산지,알레르기 표시 안내
다음글 2021년 1학기 영양 (1-3학년, 오이편식 개선 ) 수업