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영양소식

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6월 영영소식지 안내
작성자 *** 등록일 22.05.20 조회수 52
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날씨가 더워지면서 세균 번식이 왕성해집니다.

특히 5월과 6월에는 오염된 음식, 덜 익힌 음식의 섭취로 인하여 식중독 발생 건수가 가장 많은 달입니다.

손 씻기, 음식물 완전히 익혀서 먹기로 건강하게 생활합시다.

 

식중독의 예방

상온에서 장시간 보관된 도시락 등 음식물을 섭취해서는 안 됩니다.

음식물은 70이상으로 가열, 조리해야 하며 조리한 식품은 신속히 섭취하고 조리한 식품은 반드시 냉장 보관합니다.

보관했던 조리식품은 재가열하여 섭취해야 하고 조리한 식품과 조리전의 날 식품이 접촉되면 조리된 식품이 오염 될 수 있으므로 서로 섞이지 않게 합니다.

 

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