제2021 -76호 학교급식 9월식단 및 영양소식 안내 |
||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김신자 | 등록일 | 21.08.25 | 조회수 | 331 | |||||
첨부파일 |
|
|||||||||
제2021 -76호 학교급식 9월식단 및 영양소식 파일 참고바랍니다. 코로나19 대응 학교급식 안내사항 - 좌석 회전율 향상을 위한 조리나 배식이 용이 한 식단계획(1식 4찬, 자율배식 지양) - 점심시간 연장 운영(학년 별 점심시간 사이 소 독 시간을 지정하여 운영) - 가림막 설치됨, 한 칸 띄어 지그재그 앉기 - 학생, 교직원 지정좌석제 운영 - 식사 전 각 교실에서 발열체크 및 깨끗이 손씻 기 및 소독하기 - 거리를 유지(1M 이상)하며 식생활교육관 입실 - 식당 안에서 줄서기를 할 때 거리두기 및 뛰지 않고 대화 금지 - 식사 전 착용한 마스크 벗기 - 학생 개인 물병 및 물컵 준비 가능 - 방역활동도우미 또는 교사가 일회용 장갑을 착 용하고 식판 및 수저 나눠주기 - 식사 중 대화 금지 및 급식 나눠먹지 않기 - 식사 후 마스크를 다시 착용하기 - 잔반 버리기 위한 줄도 거리를 유지하기 - 천천히 거리 유지하며 교실로 이동하기
|
이전글 | 제2021-77호 2021학년도 교육과정에 따른 5~6학년 시정 운영 안내 |
---|---|
다음글 | 제2021-75호 2021학년도 2학년 현장체험학습 신청 안내 |