메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사말
원도심학교
학교연혁
학교상징
비전 및 브랜드
교육목표
학교현황
교직원소개
오시는길
학교시설예약시스템
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
월간교육활동
학사일정
가정통신문
포토갤러리
석면관련정보
분실물 코너
학년반조회
식생활관
이달의 식단
급식게시판
급식사진방
영양상담실
축산물 이력번호 조회
교직원마당
교수학습도움센터
진북어린이 공부방
소프트웨어학습
정보통신윤리교육만화
사이버공부방 안내
개인정보보호방침
학교 정보공개
각종서식양식
학급마당
학급미니홈
자유게시판
여기는도서부
여기는도서부
논술.독후감.독서일기쓰기
녹색어머니회
전교 다모임
진북초야구부
진북초야구부
예산공개
원도심활성화 사업
사이버상담실
선생님마당
부서별 업무자료실
교무.연구부
과학.정보부
윤리.체육부
행정자료
진북교육과정
학부모마당
학부모게시판
도서실도우미회소개
교원능력평가
교원능력평가
수업 동영상
학교운영위원회
예산편성참여방
보건마당
보건소식
흡연 예방 문구 제출
성고충상담
늘봄학교
늘봄프로그램
늘봄프로그램 시간표
늘봄프로그램 공지사항
늘봄프로그램 갤러리
맞춤형 프로그램
바둑
오카리나
연극놀이(문화예술)
종이접기&클레이
전래놀이
기후환경 연극놀이
인성놀이
선택형 교육프로그램
독서논술
로봇과학
바이올린
방송댄스
배드민턴
생활영어
생활체육
주산암산
창의미술
창의수학
컴퓨터
피아노
한자
선택형 돌봄 프로그램
돌봄교실 공지사항
돌봄교실 갤러리
정보공개/개방
정보공개/개방
학교회계·발전기금
업무혁신방
정보공개/개방
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
열린정부바로가기
공공데이터 개방
자료실
학교제규정
SW선도학교
SW선도학교
전주완산발명교육센터/미래창작공방
발명교육센터·미래창작공방 소개
찾아가는 발명교육
찾아가는 메이커 교실
퀵메뉴
학급마당
보건소식
학교행사
사이버공부방
전자도서관
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
<교육신청> 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 가이드
비실명 대리신고 제도 안내
2025학년도 유치원 교육과정 및 방과후 과정 운영 학부모 만족도 조사
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
학교구성원 인권실태조사 참여 협조 안내
25.11.14
2025 교육활동보호 문화 확산 공모전 안내
25.11.14
2026학년도 초·중·고등학교 예비 학부모 교육 실시 안내
25.11.14
2026학년도 초등학교 취학통지서 발급 안내
25.11.12
늘봄프로그램 공지사항
더보기
2025. 늘봄학교 프로그램 및 강사 만족도 실시 결과
25.11.12
2025. 늘봄학교 운영 게획안
25.11.06
2025. 8월 늘봄프로그램 수강신청 안내(추가신청 및 취소)
25.07.18
2025. 7월 늘봄프로그램 수강신청 안내(추가신청 및 취소)
25.06.19
가정통신문
더보기
미세먼지 대응 요령 및 질병결석 인정 안내
25.11.17
2025년 교육공무직(학교급식종사자) 파업에 따른 학교급식 변경 안내
25.11.14
돌봄교실 미운영 안내<2025.11.21.(금)>
25.11.14
2026학년도 전주교육지원청영재교육원 영재교육대상자 선발 요강
25.11.10
포토갤러리
더보기
2학기 교통안전교육
전주진북초 /
25.10.31
조회수 : 2
소방훈련(민방위 훈련 및 대피소 찾는 방법 교육, 8월 20일)
전주진북초 /
25.08.26
조회수 : 4
소방안전교육(7월 22일)
전주진북초 /
25.07.24
조회수 : 4
이달의 식단
더보기
중식
김치치즈구운주먹밥 (1.2.5.6.10)
팽이버섯된장국 (5.6.9)
블루베리무피클
허브치킨오븐구이 (5.6.13.15)
우리밀양파모닝빵&딸기쨈 (1.2.5.6.13)
양배추샐러드&마요네즈소스 (1.5.12)
양념류(초) (5.6.13.18)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산,외국산(호주산,뉴질랜드산) 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산,외국산(독일,스페인,네덜란드 등) 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산,외국산(브라질, 태국) 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 외국산(호주산,뉴질랜드산) 양고기 식육가공품 : 외국산(호주산,뉴질랜드산) 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산,외국산[쌀국수(쌀:베트남)] 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산,외국산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 외국산 조피볼락 수산가공품 : 외국산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 외국산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 외국산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 국내산,외국산(중국산,베트남산) 낙지 수산가공품 : 국내산,외국산(중국산,베트남산) 명태 : 외국산(러시아산,미국산) 명태 수산가공품 : 외국산(러시아산,미국산) 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산,외국산(세네갈) 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산,외국산(칠레산,페루산) 꽃게 수산가공품 : 국내산,외국산(중국산) 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산,외국산(중국산) 다랑어 : 국내산,원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산,외국산(미국산) 주꾸미 : 국내산,외국산(중국산,베트남산) 주꾸미 수산가공품 : 국내산,외국산(중국산,베트남산) 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 외국산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 외국산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산,외국산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산,외국산 부세 : 국내산,외국산 부세 수산가공품 : 국내산,외국산 비고 : 두절콩나물(찜용)-외국산
참고사항
칼로리(중식):618.8 Kcal 탄수화물(g) : 73.3 단백질(g) : 28.2 지방(g) : 23.1 비타민A(R.E) : 83.7 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 1.0 비타민C(mg) : 7.7 칼슘(mg) : 145.5 철분(mg) : 12.6
교육자료통합검색
검색
바로가기
학교회계
보건소식
방과후학교
정보공개
배너 모음
배너광장
더보기