메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교육가족인사말
학교연혁
학교현황
교육목표
교직원소개
교직원소개
학교상징
오시는 길
학교알리미
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
열린마당
이달의행사
공지사항
가정통신문
자유게시판
묻고답하기
학교앨범
학교앨범
지난 행사보기
학교빛낸어린이
온라인자율장학수업
학교홍보_언론보도
행사동영상
학교운영위원회
학교운영위원
게시판
주제토론방
정보공개
정보공개제도안내
비공개 세부기준
정보목록자료
행정정보 공표기준
사전공표 목록
정보공개청구
공공데이터개방
예결산공개방
예결산공개방
예산집행내역공개방
예산집행내역공개방
업무추진비 집행내역
수의계약 내역
학교회계 예결산공개
학부모예산참여
민원전용상담청구게시판
학교앨범
학생마당
우리교실
유치원
공지사항
자료실
부모교육
우리반
보건소식
보건실
보건수업
상담실
보건수업교실
영양소식
이달의 식단
급식갤러리
영양교육
영양상담
학교급식 건의사항
방과후교실
게시판
자료실
활동모습
계발활동
계발활동
활동모습
축구부
게시판
자료실
발명부
알림장
게시판
자료실
활동모습
게이트볼부
게이트볼부
자료실
활동모습
댄스스포츠부
댄스스포츠부
자료실
활동모습
향교한자부
향교한자부
자료실
활동모습
사물놀이부
사물놀이부
자료실
활동모습
수영부
수영부
자료실
홍보부
승마부
승마부
자료실
궁도부
궁도부
자료실
활동모습
애니메이션부
자료실
상담소식
오디오북
학교소식
교직원마당
교무실
교육자료실
평생교육운영부
환경정리
다문화연구학교
독서연구학교
행정실
교무실
행복한 1학년교실
행복한 2학년교실
행복한 3학년교실
행복한 4학년교실
행복한 5학년교실
행복한 6학년교실
동문모임
동문회방
동문회방
한줄메모장
동문회소개
공지사항
이야기방
추억의앨범
전자앨범
그리운선생님
게시판
다문화연구학교
운영계획
게시판
자료실
자료실
포토자료
연구보고회
연구보고회
2007연구공개
2008연구공개
평생교육
평생교육
도서관리위원회
도서관리위원회
공지사항
자료실
활동모습
녹색어머니회
녹색어머니회
공지사항
자료실
활동모습
한국문화교실
공지사항
자료실
활동모습
늘봄학교
늘봄프로그램
늘봄교실
1학년 가람반
1학년 아라반
미래학교
학교문화혁신
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
행정실
행정실게시판
사진자료실
연구학교
운영개요
운영자료실
운영앨범
석면관련정보
퀵메뉴
독서로
정보공개
보건소식
오디오북
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2024. 11월 ~ 12월 학생중심 미래교육 아카데미
2024년 온라인 코딩파티 시즌1
2024년 학교의 민주적 운영 실태 조사 실시
2024년 대한민국 SW교육 페스티벌
공공데이터 활용도 제고를 위한 홍보 동영상
학생건강증진교육센터 온라인 학생건강상담 홍
청소년 도박문제 동향 리포트
2024년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
미래교육연구원 라이브실 대여안내
공지사항
더보기
2024학년도 2차 도서구입 예정 목록
24.11.04
11월 보건소식
24.11.01
[안내] 어린이 인플루엔자 국가예방접종 집중접종기간 운영 홍보
24.10.31
[안내] 어린이 인플루엔자 예방접종 안내
24.10.25
가정통신문
더보기
2024. 전북 수업나눔 박람회 안내
24.10.28
초등 학력신장 시스템 '전북특별한클래스' 설문조사 안내
24.10.24
2025학년도 3~4학년 검인정도서 확정 안내
24.09.30
『2024 국제바칼로레아(IB) 학부모 설명회』 참여 신청 안내
24.09.26
학교앨범
더보기
학생, 학부모 스승의 날 행사
남춘식 /
24.05.14
조회수 : 31
안보교육, 자유와 평화의 소중함을 알자!
남춘식 /
24.05.10
조회수 : 25
장수교육청이 쏜다 '찾아가는 달콤 간식차'
남춘식 /
24.04.29
조회수 : 29
이달의행사
더보기
2024년 11월
2024년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
닫기
토요휴업일
3
4
5
6
7
8
9
닫기
토요휴업일
10
11
12
13
14
15
16
닫기
토요휴업일
17
18
19
20
21
22
23
닫기
토요휴업일
24
25
26
27
28
29
30
닫기
토요휴업일
이달의 식단
더보기
중식
비빔밥 (5.6.16)
북어달걀국 (1)
땅콩조림 (4.5.6.13)
돼지등갈비찜 (5.6.10.13)
귤
배추김치 (9)
공통양념 (13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 국내산 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 중국 비고 :
참고사항
칼로리(중식):577.5 Kcal 탄수화물(g) : 59.1 단백질(g) : 32.5 지방(g) : 22.6 비타민A(R.E) : 139.6 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 37.4 칼슘(mg) : 191.3 철분(mg) : 2.9
학급홈페이지
학년, 학급별로 별도의 학급공간을 마련하여 사용하고 있습니다.
교육자료통합검색
검색
바로가기
코로나19대응공지사항
정보공개
학교운영위원회
예산공개방
배너 모음
배너광장
더보기