[안내] 노로바이러스 감염증 발생 증가에 따른 예방수칙 홍보 |
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작성자 | 이효경 | 등록일 | 25.02.20 | 조회수 | 37 |
최근 노로바이러스 감염증 표본감시 환자 수가 증가함에 따라 노로바이러스 감염증 예방수칙을 안내드리니 각 가정에서 건강관리에 참고하시기 바랍니다.
※ (1세미만)43명, 9.2% → (65세이상)13명, 6.6% → (50-64세)24명, 5.1% 순으로1-6세가 가장 많음
< 일상생활 시 장관감염증 행동수칙 >
① 올바른 손씻기(외출 후, 식사 전, 배변 후, 30초 이상 흐르는 물에 비누로 손씻기)
② 채소·과일은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 먹고, 껍질은 벗겨 먹기
③ 음식물은 충분히 익혀 먹기(85℃ 이상에서 1분 이상 가열)
④ 끓인 물 마시기
⑤ 위생적으로 조리하기
- 칼·도마는 소독하여 사용
- 조리도구는 구분(채소용, 고기용, 생선용)하여 사용 |
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