2025학년도 학교급식 설문조사 결과 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 25.07.23 | 조회수 | 1 |
첨부파일 |
|
||||
<학교급식 설문조사 결과> 1. 조사기간: 2025.7.21~7.23 2. 조사대상: 3~6학생, 교직원 3. 조사총인원: 16명(학생: 11명, 교직원: 5명) 4. 응답인원: 16명(학생: 11명, 교직원: 5명) 5. 결과 - 우리 학교급식은 영양적으로 균형있는 건강한 식사라고 모두 답함. - 음식의 간은 적당하고,위생적이고 안전하다고 모두 답함. - 친환경 우리농산물, 지역가공품 사용 적당. - 개인위생관리중 손씻기는 매우 잘 하고 있음.. - 매월 제공하는 소식지및 홈페이지를 통하여 월간식단, 영양량, 품 알레르기, 원산지를 제공 정보제공을 잘 활용하고 있으며 - 음식의 소중함과 환경오염 방지를 위해 스스로 음식을 남기기 않으려는 학생은 다른 설문에 비해 약간 저조하여 영양교육이 필요하였음 - 먹고싶은 음식으로는 마라탕, 떡볶이, 레몬에이드, 김밥, 탕후르, 꽈바로우,짬봉,,아이스크림등이 나왔으며 그 중 탕후르가 제일 많이 나옴 - 설문결과는 2학기 반영예정.( 당분이 함량이 너무 높은 음식은 제외)
학생들과 더욱 소통하는 학교급식이 되도록 노력하겠습니다. |
다음글 | 2025학년도 7~8월 영양소식지 및 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|