2025학년도 7~8월 영양소식지 및 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 25.06.30 | 조회수 | 7 |
첨부파일 |
|
||||
식중독이란 무엇일까요? 식중독이란 식품의 섭취로 인하여 인체에 유해한 미생물 또는 유독 물질에 의하여 발생하였거나 발생한 것으로 판단되는 감염성 또는 독소형 질환을 말합니다. 식중독의 증상은 원인에 따라 다양하게 나타나며 대표적으로는 설사, 구토, 복통 또는 열이 나는 증상이 있습니다.
식중독 예방 6대 원칙
1. 손씻기 2. 익혀먹기 3. 끓여먹기 4. 구분사용하기 5. 세척소독하기 6. 보관온도 지키기
|
다음글 | 2025학년도 6월 영양소식지 및 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|