24년 학교급식 설문조사 결과 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 24.07.04 | 조회수 | 42 |
첨부파일 |
|
||||
<학교급식 설문조사 결과> 1. 조사기간: 2024.7.1 ~ 7.2 2. 조사대상: 학생, 교직원 3. 조사총인원: 23명(학생: 16명, 교직원: 7명) 4. 응답인원: 23명( 학생: 16명, 교직원: 7명) 5. 결과 - 학교급식에 염도가 미흡 - 학교급식위 위생은 87%이상이 매우 긍정 답변을 하였으나 위생은 지나쳐도 과하지 않으므로 노력을 많이 해야 함. - 지역가공품 사용 적당 - 개인위생관리중 손씻기는 87% 매우 잘 하고 있음.. - 매월 제공하는 소식지및 홈페이지를 통하여 월간식단, 영양량, 품 알레르기, 원산지를 제공 정보제공을 잘 활용하고 있으며 - 음식의 소중함과 환경오염 방지를 위해 스스로 음식을 남기기 않으려는 학생은 다른 설문에 비해 약간 저조하여 영양교육이 필요하였음 - 먹고싶은 음식으로는 마라탕,피자,짜장면,아이스크림,빵,초코우유등이 나왔으며 그 중 마라탕이 제일 많이 나옴 - 설문결과는 2학기 반영예정.
학생들과 더욱 소통하는 급식으로 건강과 만족 두 마리 도끼를 잡는 급식이 이루어 질 수 있도록 노력. |
이전글 | 24년 상반기 급식비중 식품비 사용 비율 |
---|---|
다음글 | 7,8월 학교급식 영양량및 알레르기, 원산지 안내 |