2022년 학교급식 설문조사 실시및 결과 안내 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 22.10.05 | 조회수 | 91 |
첨부파일 |
|
||||
<학교급식 설문 조사 결과> 1. 조사기간: 2022.10.04 ~ 10.05 2. 조사대상: 4~6학년, 교직원 3. 조사총인원: 26명(학생: 16명, 교직원: 10명) 4. 응답인원: 26명( 학생: 16명, 교직원: 10명) 5. 결과 - 학교급식이 균형있는 건강한 식사라는 답변에 96%이상 긍정적인 답변을 하였으며 - 적당한 간으로 긍정적인 답변이 92%이상으로 염도는 평균적임 - 학교급식위 위생은 82%이상이 긍정적 답변을 하였으나 위생은 지나쳐도 과하지 않으므로 노력을 많이 해야 함. - 개인위생관리중 손씻기가 잘 되어 있음. - 매월 제공하는 소식지및 홈페이지를 통하여 월간식단, 영양량, 품 알레르기, 원산지를 제공하고 있으나 학생중 정보제공을 활용하지 않는 학생 이 과반수로 수업시간중 지도가 필요함. - 음식의 소중함과 환경오염 방지를 위해 스스로 음식을 남기기 않으려는 학생은 다른 설문에 비해 약간 저조하여 영양교육이 필요하였음 - 먹고싶은 음식으로는 치즈김치볶음밥, 피자, 면요리등이 나왔으며 교직원중에는 나물류및 홍어무침등이 나왔음. 9월식단은 기상이상으로 농산물 물가상승에 따라 나물류를 대체적으로 적에 넣었거나 4찬의 구성중 나물류가 소홀해 질 수 있는 상황임. 홍어무침등은 단체급식에 위험한 식단으로 배제하며 학생들이 원하는 메뉴는 공동조리교인 상황에서 가끔 나오는 메뉴로 좀더 다양하며 충족시킬 수 있는 방안을 모색해야 함. |
이전글 | 11월 학교급식 영양표시및 원산지, 알레르기 표시안내 |
---|---|
다음글 | 10월 영양소식 안내 |