2020학년도 사이버 영양상담실 운영 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 배유미 | 등록일 | 20.04.22 | 조회수 | 146 |
※ 2020학년도 사이버 영양상담실 운영 안내 1. 목표 가. 학생의 현재 영양 문제를 정확히 이해한다. 나. 상담을 통해 올바른 식품 선택 능력과 식생활 습관의 개선 의지를 기른다. 다. 건강지향적인 전통 식습관의 교육으로 올바른 식생활 습관을 정착시킨다. 라. 학교 ․ 가정 ․ 사회가 연계한 효율적인 식생활 교육을 통해 건강을 증진시킨다. 2. 기본 방침 가. 편식, 비만, 허약, 특이 체질 등 영양문제를 가진 학생 및 교직원 중 희망자 를 대상으로 영양상담 및 식이요법 지도 나. 영양문제별 집단 상담을 통한 식생활 지도 다. 체육․보건교사와 연계하여 건강관리 및 운동요법 실시 라. 학부모와 연계하여 가족 식습관 및 행동 변화를 유도하여 및 만성질환으로의 진행 차단 3. 운영기간: 2020.5.~2021.2. 4. 대상자 가. 특이체질, 과(저)체중, 비만학생, 편식학생, 성인병 유소견 학생 중 희망자 나. 기타 영양 상담을 희망하는 학생, 교직원 및 학부모 5. 상담 방법 가. 학교 홈페이지에 영양상담 코너 개설 나. 영양문제에 대한 질의응답 형식 다. 양방향 커뮤니케이션으로 바로 피드백이 이루어지도록 함 |
이전글 | ※2021학년도 사이버 영양상담실 운영 안내 |
---|---|
다음글 | 2018년 영양교육(학교급식에 관하여) |