다송초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019학년도 급식비 중 식품사용비율공개(하반기)
작성자 다송초 등록일 19.12.17 조회수 132
첨부파일

2019학년도 급식비 중 식품사용비율을 공개합니다 

 

구 분

세 부 항 목

금액(단위:천원)

수입

교특지원비

37,671

저소득층 급식비지원

(교특지원 및 외부지원금 등)

수익자부담급식비

(교직원 급식비)

18,143

수 입 합 계 (A)

55,814

식품비 지출

농산물류

4,963

공산품류

13,230

수산물류

6,315

육 류

12,849

가금류

5,006

김치류

2,830

기타류(친환경쌀, 친환경/우수농축수산물 학교정산금)

3,294

식품비 지출 합계 (B)

48,487

식품비 사용비율 (B/A, %)

86.9%

식품비 지출항목은 학교별 식재료구매품목에 따라 조정 기재

2회 홈페이지에 공개(상반기 3~8, 하반기 9~다음년도 2)

상기내용이 포함되어 공개하되, 서식 등은 학교자율로 변경 가능

친환경쌀 지원금, 친환경농산물 지원금, 익산시(우수농산물 지원금) 등 제외

식품비 기타류에 친환경쌀, 우수농산물 지원금만으로는 구입 할 수 없으므로 학교무료급식비 지원금 식품비 부분에서 부담되는 금액을 식품비 기타류에 넣음.

이전글 2019년 12월 - 2020년 1월식재료원산지 및 영양표시제
다음글 2019학년도 급식비 중 식품비 사용비율(상반기)