다송초등학교 로고이미지

급식앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12.3
작성자 다송초 등록일 20.12.04 조회수 66
첨부파일

라이코펜밥(12.)
콩나물맑은국(5.)
아스파라거스방울토마토 오븐구이(2.12.)
돼지고기오븐구이(10.)
배추김치(초등)(9.13.)
짜장떡볶이(1.5.6.13.16.)
상추&오이고추 쌈장(5.6.13.18.)

 

* 토마토의 붉은색소인 라이코펜은 노화의 원인이 되는 활성산소의 생성을 억제하여 세포의 젊음을 유지시키고 암을 예방하며

  토마토를 익혀먹으면 라이코펜 성분의 체내흡수율이 3배로 높아집니다.

  토마토의 라이코펜은 지용성화학물질이므로 물에 녹지 않고 기름에 녹아 올리브유에 살짝 구워먹으면 라이코펜의 체내흡수율이 높아집니다.12.3

 

이전글 12.7
다음글 12.2