다송교육통신 2020-60호 2020학년도 김치문화 및 한옥마을 현장체험학습 안내장 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김명희 | 등록일 | 20.10.30 | 조회수 | 195 | |||||||||||||||||||||||||||||
학부모님 안녕하십니까? 가정에 건강과 행운이 가득하시기를 기원하며, 그동안 학교교육에 관심을 갖고 협조하여 주심에 감사드립니다. 한국의 대표 음식인 김치를 만드는 체험을 하며 한국의 역사와 문화를 알고, 한옥마을에서 한복체험과 경기전(어진, 사당, 궁궐 속 나무)을 관람하는 현장체험학습을 실시하고자 합니다. 1. 활동명 : 한국의 대표음식 김치-김장문화 및 한옥마을 현장체험학습 2. 일 시 : 2020. 11. 12. (목) (현장학습 사전안전지도 11. 11. 수) 3. 대 상 : 1~6학년 학생 4. 장 소 : 전주한옥마을 내 전주김치문화관, 한옥마을, 경기전 5. 이 동 : 전세버스(등교 및 하교는 통학택시 이용 시간은 평상시와 같습니다.)
※ 학생 현장체험학습 참여 전 발열 체크, 호흡기 이상 유무 등을 확인합니다.(가정에서 건강상태 자가진단에 꼭 참여 해 주세요..)
|
이전글 | 다송교육통신 2020-61호 2020. 2학기 더불어 행복한 학부모 및 교직원 교육 안내 |
---|---|
다음글 | 다송교육통신 2020-59호 2020학년도 11월 가정통신문(영양소식) |