전주중앙중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2025.11.3-11.6 식단계획표(위탁)
작성자 *** 등록일 25.10.29 조회수 0

주간

학교급식영양량

113

114

115

116

117

백미밥

백미밥

백미밥

백미밥

북어콩나물국

(5.6.13)

조랭이떡국

(1.13)

근대된장국

(5.6.13)

햄모듬찌개

(6.9.10.13.15)

제육볶음

(5.6.10.13)

함박스테이크야채볶음(1.2.5.6.10.12.13.15)

춘천닭갈비

(5.6.10.13.15)

돈까스&소스

(2.5.6.10.12

13.15)

치킨너겟&머스타드

(1.5.6.13.15)

카레고로케

(2.5.6)

만두튀김(1.2.5.6.10.13)

순대강정(2.5.6.10.12.16.18)

햄감자볶음

(5.10.13)

시금치나물(5)

청포묵무침

(5.13)

견과류멸치볶음(4.5.6.13.14)

조미김(5.13)

샤인머스캣

오복채장아찌

(5.13)

짜먹는요구르트(2)

깍두기(9.13)

깍두기(9.13)

배추김치(9.13)

깍두기(9.13)

지역산가공품(모닝빵/1.2.5.6)

지역산가공품

(자색고구마설기떡)

지역산가공품

(샤브레쿠키:아몬드함유)1.2.5.6.14)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

양고기/가공품

넙치/가공품

조피볼락/가공품

참돔/가공품

미꾸라지/가공품

뱀장어/가공품

낙지/가공품

명태/가공품

고등어/가공품

갈치/가공품

오징어/가공품

꽃게/가공품

참조기/가공품

다랑어/가공품

아귀/가공품

주꾸미/가공품

두부

영양소

평균

필요량

 영양량

영양량 

영양량

영양량 

영양량 

에너지(kcal)

779.8

782.2

771.4

783.8

탄수화물(g)

107.7

122.5

113.2

100.2

단백질(g)

39.0

35.4

27.4

47.7

지방(g)

20.6

17.1

21.7

20.6

비타민A(R,E)

159.5

169.3

122.6

107.7

티아민(mg)

0.5

0.4

1.2

1.1

리보플라빈(mg)

0.5

0.6

0.4

0.8

비타민C(mg)

17.8

126.8

63.5

51.2

칼슘(mg)

217.4

389.6

205.0

370.0

철분(mg)

4.1

3.8

4.6

6.9

나트륨(mg)

1044.5

1084.8

1043.5

1062.8

알레르기 정보 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(, 전복, 홍합 포함) 19.


다음글 2025. 하반기 학교급식 운영 점검 결과