메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사말
학교상징/교가
학교연혁
학교현황
학교경영방침
중점과제/특색사업
교직원소개
학교평면도
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
교육과정
학사일정
시정표
학교앨범
동영상
도서관 소식
과학소식
학교급식
급식발주
이달의 식단
급식게시판
급식앨범
급식설문
영양상담실
축산물이력번호조회
체육/보건소식
학교를 빛낸 얼굴
110화상수화통역써비스
안전교육
교육자료
샘골소식
학생마당
학급홈페이지
동아리
사이버열린상담실
사이버열린상담실
학교폭력예방
학교폭력예방지침
학교폭력발생시
학교폭력신고
정보통신윤리
봉사활동
안내
대상기관
게시판
통일/경제교육
권장도서
학습마당
교과자료실
기술가정
도덕과
미술과
사회과
수학과
영어과
한문과
창의적 재량활동
교과자료실
맞춤학습실
프로젝트학습
프로젝트학습
토론학습
문제은행
학교시험
교수학습자료검색
교사용
학생용
명언
질문&답변
과제 제출방
3학년 기술가정
교과마당
과학
음악
진로
보건
국어
시험정보
교과마당
국어과
과학과
기술가정과
도덕과
사회과
수학과
미술과
영어과
체육과
한문과
창의적 재량활동
e교무실
e교무실
업무연락
학교 제 규정
교무회의록
부서별업무추진
회람
e행정실
학교운영위원회
운영위게시판
열린정부
예·결산현황
학교민원신청안내
학교시설관리
정보공개통합센터
발전기금
열린마당
방과후 학교
방과후학교 자료실
방과후학교 앨범
강사신청
멘토신청
자원봉사
방과후 설문방
창의적 체험활동
아름다운 글
권장도서
칭찬합시다
학생게시판
학부모게시판
방명록
진로상담
상담신청
정보공개
정보공개제도안내
사전공표정보
공공데이터
정보공개통합센터
시범학교운영
시범학교 개요
영어카페
활동이모저모
교과지도자료실
영어-무엇이든 물어보세요
알림란
설문마당
참여마당
참여마당
가정통신문
학교운영위원회소식
예산집행내역 공개방
예산집행내역
(신)업무추진비
예산편성집행제안방
수학여행내역
수련활동내역
기타현장체험학습내역
학교운동부집행결과(구)
학교운동부집행결과
혁신마당
혁신자료실
과외공부
좋은 시
한줄독후감
첨삭논술
교육복지사업
교육복지사업
갤러리
이벤트
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
연구학교 자료실
학부모마당
학부모마당
연구학교소개
연구학교 앨범
퀵메뉴
학부모 서비스
독서로
방과후학교
정보공개
업무포털
학부모 민원상담 예약신청
원격업무지원서비스
메인 컨텐츠
바로가기
권장도서
학교운영위원회
예결산현황
방과후학교
정보공개
팝업존
더보기
익산부천중학교 민원전화 대표번호 안내
전북특별자치도교육청과 함께하는 제3회 독서토론한마당
식중독 예방 및 개인위생 관리 철저
[알림] 지역사회와의 상생을 위한 익산업체 우선계약
2025 제1회 「학생 참여 요리·전시 경연대회」 안내
2025 전북교육 대입정보TV
2025 전북교육 청렴콘텐츠 공모전
교육디지털원패스 가입 안내
이해충돌방지법 자가진단 체크리스트
공직자 행동강령 위반행위 집중신고기간 운영 카드뉴스
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025년 학부모 민원상담 예약신청 안내
25.06.16
[신청] 2025년 전북 학생예술제 참가 안내
25.06.16
[신청] 익산 라온 윈드 앙상블 무료 관람
25.06.11
제6회 푸코와 함께하는 학교폭력·사이버폭력예방 공모전 안내
25.06.11
가정통신문
더보기
6월 대학 입시 특강 및 진로진학 상담 운영 안내
25.06.16
2025년도 익산학생교육문화관 여름방학 프로그램 수강생 모집
25.06.13
2025년 익산학생교육문화관 청소년 대학연계 프로그램 안내
25.06.10
익산학생교육문화관 함열분관 6~7월 학부모특강 안내
25.06.10
학교앨범
더보기
2025학년도 교내 백일장행사 시상
최현숙 /
25.06.17
조회수 : 5
2025년 전북 중등학생 음악경연대회 피아노 부문 금상시상
최현숙 /
25.06.17
조회수 : 6
2025학년도 한마음 체육대회
최현숙 /
25.05.23
조회수 : 26
학사일정
더보기
2025년 6월
2025년 6월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
닫기
대통령선거
임시공휴일
4
5
6
닫기
현충일
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
이달의 식단
더보기
중식
추억의도시락 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
유부미소된장국 (2.5.6.9.18)
청태볶음 (13)
양송이감자들깨탕(자)
계란프라이 (1.5)
열무겉절이 (13)
도넛(미니스트로베리필드) (1.2.5.6)
음료(감귤한라봉) (13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 호주산 양고기 식육가공품 : 호주산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 중국산 낙지 수산가공품 : 베트남 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루,칠레 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 주꾸미 수산가공품 : 베트남 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):727.1 Kcal 탄수화물(g) : 97.5 단백질(g) : 24.0 지방(g) : 25.0 비타민A(R.E) : 92.0 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 16.4 칼슘(mg) : 186.2 철분(mg) : 3.0
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기