비봉초등학교 로고이미지

보건소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 예방관리
작성자 최영순 등록일 24.04.29 조회수 28
첨부파일

 

 3월 개학철 초등학교를 중심으로 노로바이러스 의심 신고 사례가 전년대비 크게증가* 하였으며, 노로바이러스는 6월까지 지속되는 경향이 있어, 지속적인 개인위생 및 환경 소독 관리 등 주의가 필요합니다.

* 신고건수('23.3.): 4'2419(18건 노로바이러스 검출)

  이에, 노로바이러스 식중독 사전 예방 및 확산방지를 위해 예방 요령 교육자료 및 동영상 자료를 알려드리오니, 예방요령실천될 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

 

* 노로바이러스 예방(소독제 만드는 법 등) 동영상

: 식품안전나라 누리집(www.foodsafetykorea.go.kr) 위해·예방 식중독정보식중독 예방 교육자료

 

이전글 5월 학생건강 추천 건강자료
다음글 수두, 유행성 이하선염 예방수칙