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음식물쓰레기 줄이기 실천!!
작성자 김지우 등록일 21.04.28 조회수 111

음식물 쓰레기 알아보기

      음식물 쓰레기는 식재료의 유통조리과정 및 먹고 남긴 음식물에서 배출됩니다. 우리나라 전체 쓰레기 발량의 28%를 차지하여, 음식물 쓰레기만 줄여도 연간 1,600억원 처리비용의 절감 효과가 발생한다고 합니다. 나의 작은 실천이 경제를 살립니다.

음식물쓰레기 줄이는 실천 방법(학교)

                - 음식물쓰레기 수분제거 : 식에서 발생되는 잔반은 물기를 제거하고 배출합니다.

                - 과일껍질 분리수거 : 식에서 제공되는 과일 껍질은 음식물과 분리하여 버리도 록          유도하고 있습니다.(: 수박, 바나나, 오렌지, 파인애플 등 )

음식물쓰레기 줄이는 실천 방법(가정)

- 껍질째 먹기, 물기없이 배출하기, 건조해서 배출하기, 집에서 거름으로 만들기, 음식물쓰레기 종량제

동참하기, 필요한 만큼만 음식을 준비하기

- 음식의 소중함을 알고 골고루 남기지 않고 먹는 습관을 기르기

- 깨끗한 환경을 후손들에게 그대로 물려주기 위해서는 나 하나만이라도라는 생각을 가지고 노력하기

    음식물 쓰레기에 혼동하지 마세요~(음식물 쓰레기에 들어가면 안되는 품목)

- 육류 : .돼지.닭 등의 털 및 뼈다귀

- 어패류 : 조개.소라.꼬막.굴 등 껍데기

- 찌꺼기 : 각종 차류(1회용 티백 등) 및 한약재 찌꺼기

- 기타 : 마늘.양파대, 파뿌리, 과일의 딱딱한 껍데기., 비닐(봉지 등),

병뚜껑, 나무이쑤시개, 호일, 빨대, 플라스틱, 고무장갑, 쇠붙이,

숟가락, 젓가락, 유리조각, 금속류 등

[자료 출처 : 식품의약품안전처, 환경부, 서울특별시교육청, 한국환경공단, 네이버 검색]그림입니다.

원본 그림의 이름: CLP000029f42e08.bmp

원본 그림의 크기: 가로 648pixel, 세로 887pixel

 

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