2023학년도 우리학교 급식안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김경희 | 등록일 | 23.03.06 | 조회수 | 75 |
▣ 2023학년도 우리학교 급식을 소개합니다. 1.무료급식실시 -무료급식비지원 초등학생 - 3,700원/1식 :식품비(2,820원),운영비(380원),인건비(500)지원 유치원 - 3,500/식 :식품비(2,620원),운영비(370원),인건비(440)지원 -전라북도내 Non-GMO 가공품 급식사용 품목 : 고추장,된장,간장 등 장류 및 두부류, 물엿 등
2.친환경쌀 및 친환경농산물급식비 지원 -친농+유기농쌀 지원단가 : 초등학생 350원/1인 ,유치원 340/식 -학교급식에 친환경쌀(유기농쌀)사용『2022년산 생산쌀』 -식자재 구매시 친환경과일 및 친환경농산물 우선구매 (친환경농산물구입품목 : 친환경쌀 및 친환경잡곡류 과일류,감자,버섯류,대파,양파,양배추,부추,버섯류 시금치,상추,무,콩나물,오이,호박,당근,고춧가루 등) -두부 및 콩나물류 : 국내산콩100% 사용
3.지자체 축산물, 김치류 구입비 지원 -초등학생,유치원 지원단가 : 40원/식
4.교직원급식비 -교직원급식비 : 4,900원/식(중학생 급식비 이상으로 징수)
5.우리학교 삭단 식자재 원산지표시 가,친환경쌀 : 2022년산 친환경유기농약쌀 및 친환경잡곡류 사용 나,친환경농산물 : 전주지역 및 전북관내 생산된 친환경농산물 사용 다,지역산가공품사용 : 전라북도내에서 생산된 지역산가공품사용 -콩나물,참기름,들기름,참깨,고춧가루,떡류 및 유제품 등 라,비유전자가공품사용 : 전라북도내에서 생산된 Non-GMO 가공품사용 -고추장,된장,간장,물엿 등 마.김치 : Haccp제품 사용(고춧가루포함,국내산사용) 바.농산 : 국내산 사용원칙 사.육류 : 국내산 한우사용 및 돼지고기 국내산 2등급이상 아.닭고기.오리고기 : 무항생제축산물사용,Haccp인증제품,무항생제 1등급달걀 자.수산물 : Haccp인증 시설의 수산물사용 차,공산(냉장,냉동식품 포함) : 가공식품의 경우 돼지고기(국내산),닭고기 (국내산)의 함량이 높으며 위생적시설(haccp)에서 생산된 제품 우선사용 |
이전글 | 학교에서 사용하는 비유전자변형식품 무엇일까요? |
---|---|
다음글 | 2023학년도 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |