본교의 교육발전을 위해 노력해 주시는 학부모 및 지역주민들께 감사드리며 가정에 항상 기쁨과 평안이 함께하시기를 기원합니다. 드릴 말씀은 우리학교가 2022년 주민참여 제안사업에 선정되었습니다 사업의 일환으로 수고로운 일과를 위로하고 요리를 통해 학교와 지역사회가 서로 성장하며 소통하는 장을 마련하기 위해 well-bing 음식을 배우고 만들어 볼 수 있는 요리교실을 운영합니다. 요리교실 참여로 소통과 교육문화 실현 및 자기계발의 열린 장이 되기를 바라며 참여를 희망하시는 분은 아래 신청 방법으로 3/30(수) ~ 4/6(수)까지 신청해주시기 바랍니다. 1. 운영일시 : 2022년 4월 ~ 12월(월 1~2회, 연 14회), 금요일, 14:30~17:30(3시간) 2. 대 상 : 본교 학부모 및 지역주민 (코로나19 예방으로 16명 내외로 활동) 3. 내 용 : 우리 농산물을 활용한 well-bing 밥상 요리교실 4. 장 소 : 장계초등학교 실과실습실 5. 지도강사 : 외부강사 6. 체 험 비 : 무료 7. 신청 기간 및 방법 - 2022. 3. 30(수) 09:00 ~ 4. 6(수) 16:00 (신청 기간 이전 접수 무효) - 온라인 접수 https://naver.me/5ZOcREJf 8.선정 기준 : 신청자가 많을 경우 다음과 같은 순으로 선정합니다. 학부모(12명) | 장계초 학구 내 지역주민(4명) | 1순위 : 교육복지대상가정 학부모 2순위 : 다문화가정 학부모 3순위 : 본교 다자녀 학부모 4순위 : 일반가정 학부모 | 접수순 | ※ 학부모 12명, 지역주민 4명 선정 |
- 동일 순위시 접수순으로 선정 - 가정당 1명 선정 - 지역주민 신청이 없을 시 학부모 신청자에게 기회 부여 9. 2번 이상 불참 시 자동 제적되며 대기자에게 참여 기회 부여 10. 기타 문의사항 : 교무실 351-0087 11. 세부 요리교실 활동내용 : 뒷면 참고 ( 농산물 수급 상황 및 코로나19 등으로 인해 요리명과 일정은 변경될 수 있습니다.) 2022. 3. 29 장계초등학교장 우리 농산물을 활용한 well-bing 밥상 요리교실 월 | 일시 | 대상 | 음식종류 | 요리명 | 강사 | 4 | 3주 4/15(금) 14:30~17:00 | 주민 교육공동체 | 건강간식 | 호밀 샌드위치 | 송유순 (창의문화교육연구소) | 4주 4/22(금) 14:30~17:00 | 주민 교육공동체 | 수제청 | 레몬, 파인애플, 키위 과일청 | 5 | 2주 5/13(금) 14:30~17:00 | 주민 교육공동체 | 건강간식 | 토핑 듬북 웰빙 유부초밥 | 4주 5/27(금) 14:30~17:00 | 주민 교육공동체 | 건강별식 | 가르보나라 크림떡볶이 | 6 | 2주 6/10(금) 14:30~17:00 | 주민 교육공동체 | 건강음식 | 샐러리 저염 오이 피클 | 4주 6/24(금) 14:30~17:00 | 주민 교육공동체 | 건강간식 | 통밀 또띠아 치즈감자 타코 | 7 | 2주 7/8(금) 14:30~17:00 | 주민 교육공동체 | 건강음식 | 두부, 닭가슴살 카레라이스 | 4주 7/22(금) 14:30~17:00 | 주민 교육공동체 | 건강별식 | 건강채소 양배추 군만두 | 9 | 4주 9/23(금) 14:30~17:00 | 주민 교육공동체 | 명절음식 | 돈육갈비, 떡갈비 | 윤현영 (전주동중학교 영양교사) | 10 | 4주 10/21(금) 14:30~17:00 | 주민 교육공동체 | 건강간식 | 노나카 견칩 | 11 | 2주 11/11(금) 14:30~17:00 | 주민 교육공동체 | 김장담기 | 고구마 물김치 | 4주 11/25(금) 14:30~17:00 | 주민 교육공동체 | 김장담기 | 전라도 김장김치 | 12 | 2주 12/9(금) 14:30~17:00 | 주민 교육공동체 | 건강 차 | 생강차, 생강레몬차 | 4주 12/23(금) 14:30~17:00 | 주민 교육공동체 | 전통간식 | 강정 만들기 |
※ 농산물 수급 상황 및 코로나19 등으로 인해 요리명과 일정은 변경될 수 있습니다 |