11.22 (수) *김치의 날* |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 23.11.22 | 조회수 | 12 |
첨부파일 | |||||
* 오늘은 "김치의 날"을 맞이하여 수육/상추쌈, 보쌈김치를 준비하였습니다. - 김치는 우리나라 고유의 대표적인 일상식품으로 사계절이 뚜렷한 기후적인 특성 때문에 신선한 채소를 먹을 수 없었던 겨울철을 대비하여 개발된 우리 고유의 전통식품이며, 배추나 무, 각종 채소류에 향신료를 첨가하고 식염과 젓갈로 젖산 발효시킨 발효식품입니다. |
이전글 | 11.23 (목) |
---|---|
다음글 | 11.21 (화) |