- 구운달걀카레덮밥 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
- 북어콩나물국 (5)
- 깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13.18)
- 반달단무지
- 배추김치(완) (9)
- 매실주스(컵)
- * 구운달걀카레덮밥(면역력강화음식) *
- - 달걀은 영양을 고루 갖춘 완전 식품으로 알려져 있으며, 특히 단백질의 아미노산 조성은 영양학적으로 가장 이상적이라고 합니다.
- 흰자는 단백질이 주성분이고, 노른자는 지방과 단백질이 주성분입니다.
- 최근에는 달걀노른자에 있는 콜레스테롤이 성인병의 원인이 된다고 하여 먹기를 꺼려하나
- 달걀노른자에는 비타민 A, D, E, B2(리보플라빈)와 철분이 많이 들어있으므로 하루에 1개정도 먹는것은 건강에 좋습니다.
- 다만, 무기질 중에 인이 칼슘보다 많이 들어있는 강한 산성식품이고, 비타민C가 없는 것이 영양학적으로 부족한 점입니다.
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