전주장동초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

 

[식약처] 노로바이러스 예방 안내
작성자 전주장동초 등록일 24.07.08 조회수 28
첨부파일

< 노로바이러스 예방 요령 >

 

[조리시 위생관리]

1. 조리전, 식재료 손질 전·후, 화장실 다녀온 후 반드시 30초 이상 비누 등 사용 손씻기

 

2. 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척·소독 철저히 하기

* 염소소독액 100ppm(사용 시 제조)에서 5분 침지후 흐르는 물 3회 이상 세척

 

3. 칼·도마 등 조리기구는 열탕소독 또는 기구 등 살균 소독제로 수시 세척·소독 및 구분 사용하기

 

4. 어패류는 수돗물로 세척하고 중심온도 85도에서 1분 이상 가열하기

 

 

자료출처: 식품의약품안전처

 

이전글 2024년 9월 학교급식 원산지 및 영양표시제 안내
다음글 [식약처] 식중독 예방 6대 수칙