전주장동초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

 

(영양식생활교육) 제철식품을 이용한 레시피북
작성자 전주장동초 등록일 23.10.11 조회수 30
첨부파일

(자료출처 : 보건복지부·한국영양학회, 2020 한국인 영양소 섭취기준 활용 2년차 연구, 2022)

 

 

1월부터 12월까지의 대표적인 제철식품을 활용하여 균형식 식사를 위한 조리법을 담은 레시피북을 개발한 것입니다.

쉽게 이해할 수 있도록 레시피를 이미지화(illustration)하였으며, 

각 요리 섭취 시 다양한 식품군골고루 섭취할 수 있도록 구성하였습니다.

 

 

제철식품 레시피북

제철식품 레시피북(10월)

 

이전글 (영양식생활교육) 건강습관 실천하기 교육 영상
다음글 (영양교육) 푸드마일리지와 탄소발자국