(광주식약청) 수입 수산물 방사능 관리 안내 |
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작성자 | 전주장동초 | 등록일 | 23.09.19 | 조회수 | 25 |
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(자료출처) 광주식약청 누리집, 식품생활 안전정보 식품공감 소식지(7~8월호), 교육부 학생건강정책과(2023.9.13)
정부에서는 국내에 안전한 수산물이 생산, 유통될 수 있도록 철저히 검사하여 안전성이 확인된 수산물만 공급하고 있으나, 오염수 방류이후 학생, 학부모님들의 우려가 증가하고 있어 학교급식에서의 철저한 식재료 관리가 더욱 중요한 상황입니다.
이에 해양수산부 및 식품의약품안전처에서 수산물 안전관리(검사 등)에 대해 해역부터 생산~유통단계까지 삼중으로 체계적으로 검사, 관리하고 있으므로 안심하고 드셔도 됩니다.
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