메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말씀
학교연혁
학교상징
학교현황
교육철학
교직원소개
오시는길
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교앨범
이전학교앨범
맛있는점심
이달의식단
급식게시판
식단 사진
영양상담실
축산물이력번호조회
보건소식
보건소식
보건퀴즈 응모
석면관련정보
선생님마당
학급경영자료
기초학습자료
e배움방
전북e스쿨
사이버가정학습
온라인참고서
전북e평가
전북e논술
학생마당
우리교실
장동가족마당
학교운영위원회
위원회소개
위원회규정
위원회게시판
장동학부모회
학부모회소개
유치원마당
유치원소개
교육기본방향
학사일정
교육자료실
유치원소식
찰칵 사랑반 추억
늘봄학교
운영개요
늘봄 운영 프로그램
공지사항
늘봄교실
- 늘봄1반
- 늘봄2반
늘봄 프로그램
- 독서논술
- 난타사물놀이
- 바둑
- 생활체육
- 로봇과학
- 방송댄스
- 배드민턴
- 영어
- 요리
- 실험과학
- 주산암산
- 창의미술
- 컴퓨터
- 한자
- 책놀이
갤러리
행정정보
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
열린정부
개인정보보호방침
행정마당
행정마당
예산참여
예산공개
행정소식
퀵메뉴
학부모 민원상담 예약신청
학부모서비스
독서로
전북e학습터
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
제3회 전북특별자치도교육청 교육가족합창단 정기연주회
교육활동보호 문화 확산 공모전
2025. 학교구성원 인권실태조사 안내
2025. 전북 공공외교 특강 개최 안내
<교육신청> 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 가이드
비실명 대리신고 제도 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
국립광주과학관 2025년도 12월 웹 소식지
25.12.03
2025 학교구성원 인권실태조사 안내
25.12.01
자가투여 비만치료제 안전사용 홍보자료
25.12.01
2025년 제29회 전주예술중학교 음악부 모악예술제 공연안내
25.11.27
2026년 스포츠강좌이용권 지원사업 신청 안내
25.11.26
가정통신문
더보기
【장동통신 2025-119호】2026학년도 늘봄학교 프로그램 편성을 위한 예비수요조사 안내
25.12.02
2026학년도 우수과학어린이 선발 계획(5학년)
25.12.02
【장동통신 2025-121호】2025학년도 JEC겨울방학 초등영어캠프 참가 신청 안내
25.12.02
2025 학교구성원 인권실태조사 안내
25.12.01
【장동통신 2025-122호】약물오남용예방교육주간 운영안내
25.12.01
학교앨범
더보기
2025. 경제야 놀자! (11월 20일)
전주장동초 /
25.11.21
조회수 : 4
2025.학부모 수업 공개주간 자녀관찰의 날(9.24)
전주장동초 /
25.09.24
조회수 : 9
2학기 장애인식개선교육
전주장동초 /
25.09.15
조회수 : 5
이달의행사
더보기
2025년 12월
2025년 12월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
닫기
성탄절
성탄절
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
31
이달의식단
더보기
중식
.친환경찰보리밥
쇠고기두부무국 (5.6.16)
호박들깨나물
바베큐폭립 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치* (9)
호떡당 (1.2.5.6)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 미사용 양고기 식육가공품 : 미사용 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 대두-국내산 콩 가공품 : 콩가루-국내산 넙치 : 미사용 넙치 수산가공품 : 미사용 조피볼락 수산가공품 : 미사용 조피볼락 : 미사용 참돔 : 미사용 참돔 수산가공품 : 미사용 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 미사용 뱀장어 수산가공품 : 미사용 낙지 : 베트남산,중국산 낙지 수산가공품 : 베트남산,중국산 명태 : 러시아,미국산 명태 수산가공품 : 러시아,미국산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산,수입산(세네갈) 갈치 수산가공품 : 국내산,수입산(세네갈) 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 칠레산,페루산,수입산 꽃게 수산가공품 : 국내산,수입산 꽃게 : 국내산,수입산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 미사용 가리비 수산가공품 : 미사용 우렁쉥이 : 미시용 우렁쉥이 수산가공품 : 미사용 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 미사용 방어 수산가공품 : 미사용 부세 : 미사용 부세 수산가공품 : 미사용 비고 :
참고사항
칼로리(중식):943.5 Kcal 탄수화물(g) : 82.0 단백질(g) : 47.3 지방(g) : 46.2 비타민A(R.E) : 36.0 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 5.9 칼슘(mg) : 105.3 철분(mg) : 3.7
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
보건소식
정보공개
학교운영위원회
맛있는 점심
유치원마당
늘봄학교
배너 모음
배너광장
더보기