이리석암초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교에서 발송하는 안내장을 게시하는 곳입니다.
[2019-2]2019년 3월 영양소식지
작성자 이리석암초 등록일 19.03.08 조회수 20
첨부파일

 

꿈과 끼와 희망을 가꾸는 즐거운 학교

이리석암초등학교

가 정 통 신 문

2019-(2)호 급식

교무실 834-1297

행정실 834-0560

20193월 영양소식지

월요일

화요일

수요일

목요일

금요일

4

흑미밥

굴떡국1.9.13.18.

닭봉간장강정5.6.13.15.

아귀찜5.6.9.13.17.

배추김치9.13.

딸기

*에너지/단백질/칼슘/철분

597/28.9/447.6/3.5

5

보리밥

돼지고기김치찌개5.9.10.13.

계란찜1.

견과멸치볶음5.6.13.

총각김치9.13.

치킨너겟샐러드1.2.5.6.13.15.16.

*에너지/단백질/칼슘/철분

607.5/24.4/185.8/4.2

6

닭고기카레라이스1.2.5.6.13.15.

팽이버섯국5.13.

김가루실파무침5.6.13.

비빔만두1.5.6.10.13.

배추김치9.13.

과일푸딩1.2.5.13.

*에너지/단백질/칼슘/철분

602.7/18/148.2/4.5

7

잡곡밥5.

쇠고기미역국5.6.13.16.

닭매운찜5.6.13.15.

떡잡채5.6.10.13.16.

봄동겉절이9.13.

파인애플

*에너지/단백질/칼슘/철분

596.2/30.2/126.8/4.1

8

현미밥

냉이조개된장국5.6.9.13.

면야채무침5.6.13.

건새우볶음5.6.9.13.

수제돈까스1.2.5.6.10.12.13.

배추김치9.13.

*에너지/단백질/칼슘/철분

580.7/26/489.8/5.8

11

현미밥

낙지연포탕5.13.

매운돼지갈비찜5.6.10.13.

건파래아몬드볶음13.

배추김치9.13.

꿀떡5.13.

*에너지/단백질/칼슘/철분

568.6/25/147/3.8

12

흑미밥

닭곰탕13.15.

숙주미나리무침

오삼불고기5.6.10.13.

해물완자전1.5.6.9.13.17.18.

배추김치9.13.

한라봉

*에너지/단백질/칼슘/철분

627.3/31.8/85.6/2.6

13

짜장밥2.5.6.10.13.

부추달걀탕1.5.6.13.

꼬들단무지무침

깐풍기2.5.6.13.

배추김치9.13.

배주스5.13.

*에너지/단백질/칼슘/철분

586.8/21.3/108.9/4.1

14

통밀밥6.

감자탕9.10.13.

삼치엿장강정2.5.6.13.

봄동겉절이9.13.

빨간사과

연두부*양념장5.6.13.

*에너지/단백질/칼슘/철분

584.3/33.2/160.1/3.6

15

보리밥

청국장찌개5.9.13.

무생채9.13.

치커리부추무침5.6.12.13.15.16.18.

오리불고기5.6.13.

반반한핫도그1.2.5.6.10.15.18.

*에너지/단백질/칼슘/철분

623.3/27.5/159.4/5

18

잡곡밥5.

육개장1.13.16.

돼지고기두루치기5.6.9.10.13.

순살조기전1.6.13.

깍두기9.13.

*에너지/단백질/칼슘/철분

551/31.9/130.2/5

19

통밀밥6.

배추된장국5.6.13.

콩나물무침5.

소불고기5.6.13.16.

두부양념구이5.6.13.

총각김치9.13.

바나나

*에너지/단백질/칼슘/철분

575.1/27.5/181.3/5.8

20

해물볶음밥1.5.6.9.13.17.18.

유부고명국1.5.6.9.13.16.18.

떡볶이1.5.6.13.

김말이1.5.6.

배추김치9.13.

요구르트2.

*에너지/단백질/칼슘/철분

660.7/17.1/159.2/3.1

21

현미밥

닭미역국5.6.13.15.

미니스테이크1.2.5.6.10.12.13.

도라지더덕무침5.6.13.

배추김치9.13.

고구마슈빅데니쉬1.2.5.6.13.

*에너지/단백질/칼슘/철분

657.8/28.1/128.8/6.4

22

잡곡밥5.

들깨수제비국5.6.13.

계란소고기장조림1.5.6.13.16.

낙지볶음5.6.13.

배추김치9.13.

오렌지

*에너지/단백질/칼슘/철분

636.6/30.7/136.1/4.2

25

보리밥

하얀짬뽕국5.6.9.12.13.

가지소고기볶음16.

탕수육2.6.10.12.13.

배추김치9.13.

빨간사과

*에너지/단백질/칼슘/

철분

596.7/29.5/411/3.5

26

잡곡밥5.

소고기무국5.6.13.16.

돈육콩나물찜5.6.10.13.

미역줄기맛살볶음1.5.6.13.

배추김치9.13.

꽈배기1.2.5.6.13.

* 에너지/단백질/칼슘/철분

568.5/24.9/97.7/4

27

뿌리채소영양밥5.6.13.

미니우동국1.5.6.13.

시금치나물

치즈불닭2.5.6.13.15.

배추김치9.13.

인절미5.13.

*에너지/단백질/칼슘/철분

611.2/28.3/172.5/3.7

28

흑미밥

만둣국1.5.6.10.13.

우엉콩조림5.6.13.

돼지고기두부조림5.6.10.13.

부추닭2.5.6.13.15.

배추김치9.13.

*에너지/단백질/칼슘/

철분

631.2/32.1/185.9/4.5

29

통밀밥6.

쑥국5.6.9.13.

오향장육5.6.10.13.

어묵조림1.5.6.13.

도토리묵무침5.6.

배추김치9.13.

*에너지/단백질/칼슘/철분

609.4/23.3/132.4/3.1

 

영양 및 원산지 정보 안내 -> 알림마당 -> 식생활관 소식 -> 급식게시판

알레르기 정보

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아

12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(, 전복, 홍합 포함

식단물가변동학사일정에 의해 변경될 수 있습니다.

리학교 급식은 이렇게~

본 교는 이리팔봉초등학교와 공동급식을 운영하는 비조리교입니다.

 

리 고유의 전통 음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 식품을 식단에 이용하고

있습니다.

화학조미료는 전혀 사용하지 않으며 다시마, 멸치 등의 천연재료만을 사용하여

조리하고 있습니다.

흰쌀은 익산의 유기농쌀을 사용하며, 육류(축산물등급판정확인서,도축검사증명서) 의 경우 쇠고기는 한우 2등급이상, 돼지고기는 국내산 B등급 이상 닭고기는 국내 산 제품, 오리와 그 가공품등은 국내산을 원칙으로 하며 생선류(삼치, 오징어, 조 개류) 또한 국내산을 원칙으로 사용하고 있으며, 일본산은 사용하지 않습니다.

김치는 국내산 재료로 만든 제품 사용만 원칙으로 사용하고 있습니다.

식재료 선정 시 HACCP시스템 이행업소(육류, 수산, 가금류, 공산품류)의 제품 구입하고 있으며, 되도록 우리고장(로컬푸드) 농산물 및 제품을 사용하여 급식합니다.

학교급식을 통한 교육이란?

 

기본 예절교육을 실시합니다.

- 음식의 소중함과 음식준비와 관련된 여러 사람에 대한 고마움을 가질 수

있도록 지도

- 젓가락의 사용, 음식을 먹는 방법, 식사 중의 대화방법 및 내용 등을 지도

급식시간을 건강 교육의 장으로 활용합니다.

- 서로 어울려 먹는 과정을 통해 올바른 식습관 형성과 과식 및 폭식 방지

- 식사 전후의 청결 관리를 통해 건강과 식생활에 관련된 교육 실시

음식의 배식량을 조절하여 자신이 먹을 수 있는 양 만큼 먹도록 지도합니다.

- 급식 방법 조절을 통하여 음식을 남기지 않고 모두 먹도록 지도하여 낭비 없는 생활 교육 실시

급식 관리를 통하여 환경교육을 합니다.

- 음식 찌꺼기의 효율적인 수거 방법 및 음식물쓰레기의 분리수거 방법을 배움

2019. 3. 8.

 

이리석암초등학교장

이리석암초등학교병설유치원장

이전글 [2019-4]2019학년도 교육과정 설명회 안내
다음글 [2019-3]학부모 상담주간 운영 안내