| 꿈과 끼와 희망을 가꾸는 즐거운 학교 이리석암초등학교 | 가 정 통 신 문 | 2019-(2)호 급식 교무실 834-1297 행정실 834-0560 |
2019년 3월 영양소식지 월요일 | 화요일 | 수요일 | 목요일 | 금요일 | 4 흑미밥 굴떡국1.9.13.18. 닭봉간장강정5.6.13.15. 아귀찜5.6.9.13.17. 배추김치9.13. 딸기 *에너지/단백질/칼슘/철분 597/28.9/447.6/3.5 | 5 보리밥 돼지고기김치찌개5.9.10.13. 계란찜1. 견과멸치볶음5.6.13. 총각김치9.13. 치킨너겟샐러드1.2.5.6.13.15.16. *에너지/단백질/칼슘/철분 607.5/24.4/185.8/4.2 | 6 닭고기카레라이스1.2.5.6.13.15. 팽이버섯국5.13. 김가루실파무침5.6.13. 비빔만두1.5.6.10.13. 배추김치9.13. 과일푸딩1.2.5.13. *에너지/단백질/칼슘/철분 602.7/18/148.2/4.5 | 7 잡곡밥5. 쇠고기미역국5.6.13.16. 닭매운찜5.6.13.15. 떡잡채5.6.10.13.16. 봄동겉절이9.13. 파인애플 *에너지/단백질/칼슘/철분 596.2/30.2/126.8/4.1 | 8 현미밥 냉이조개된장국5.6.9.13. 면야채무침5.6.13. 건새우볶음5.6.9.13. 수제돈까스1.2.5.6.10.12.13. 배추김치9.13. *에너지/단백질/칼슘/철분 580.7/26/489.8/5.8 | 11 현미밥 낙지연포탕5.13. 매운돼지갈비찜5.6.10.13. 건파래아몬드볶음13. 배추김치9.13. 꿀떡5.13. *에너지/단백질/칼슘/철분 568.6/25/147/3.8 | 12 흑미밥 닭곰탕13.15. 숙주미나리무침 오삼불고기5.6.10.13. 해물완자전1.5.6.9.13.17.18. 배추김치9.13. 한라봉 *에너지/단백질/칼슘/철분 627.3/31.8/85.6/2.6 | 13 짜장밥2.5.6.10.13. 부추달걀탕1.5.6.13. 꼬들단무지무침 깐풍기2.5.6.13. 배추김치9.13. 배주스5.13. *에너지/단백질/칼슘/철분 586.8/21.3/108.9/4.1 | 14 통밀밥6. 감자탕9.10.13. 삼치엿장강정2.5.6.13. 봄동겉절이9.13. 빨간사과 연두부*양념장5.6.13. *에너지/단백질/칼슘/철분 584.3/33.2/160.1/3.6 | 15 보리밥 청국장찌개5.9.13. 무생채9.13. 치커리부추무침5.6.12.13.15.16.18. 오리불고기5.6.13. 반반한핫도그1.2.5.6.10.15.18. *에너지/단백질/칼슘/철분 623.3/27.5/159.4/5 | 18 잡곡밥5. 육개장1.13.16. 돼지고기두루치기5.6.9.10.13. 순살조기전1.6.13. 깍두기9.13. 배 *에너지/단백질/칼슘/철분 551/31.9/130.2/5 | 19 통밀밥6. 배추된장국5.6.13. 콩나물무침5. 소불고기5.6.13.16. 두부양념구이5.6.13. 총각김치9.13. 바나나 *에너지/단백질/칼슘/철분 575.1/27.5/181.3/5.8 | 20 해물볶음밥1.5.6.9.13.17.18. 유부고명국1.5.6.9.13.16.18. 떡볶이1.5.6.13. 김말이1.5.6. 배추김치9.13. 요구르트2. *에너지/단백질/칼슘/철분 660.7/17.1/159.2/3.1 | 21 현미밥 닭미역국5.6.13.15. 미니스테이크1.2.5.6.10.12.13. 도라지더덕무침5.6.13. 배추김치9.13. 고구마슈빅데니쉬1.2.5.6.13. *에너지/단백질/칼슘/철분 657.8/28.1/128.8/6.4 | 22 잡곡밥5. 들깨수제비국5.6.13. 계란소고기장조림1.5.6.13.16. 낙지볶음5.6.13. 배추김치9.13. 오렌지 *에너지/단백질/칼슘/철분 636.6/30.7/136.1/4.2 | 25 보리밥 하얀짬뽕국5.6.9.12.13. 가지소고기볶음16. 탕수육2.6.10.12.13. 배추김치9.13. 빨간사과 *에너지/단백질/칼슘/ 철분 596.7/29.5/411/3.5 | 26 잡곡밥5. 소고기무국5.6.13.16. 돈육콩나물찜5.6.10.13. 미역줄기맛살볶음1.5.6.13. 배추김치9.13. 꽈배기1.2.5.6.13. * 에너지/단백질/칼슘/철분 568.5/24.9/97.7/4 | 27 뿌리채소영양밥5.6.13. 미니우동국1.5.6.13. 시금치나물 치즈불닭2.5.6.13.15. 배추김치9.13. 인절미5.13. *에너지/단백질/칼슘/철분 611.2/28.3/172.5/3.7 | 28 흑미밥 만둣국1.5.6.10.13. 우엉콩조림5.6.13. 돼지고기두부조림5.6.10.13. 부추닭2.5.6.13.15. 배추김치9.13. *에너지/단백질/칼슘/ 철분 631.2/32.1/185.9/4.5 | 29 통밀밥6. 쑥국5.6.9.13. 오향장육5.6.10.13. 어묵조림1.5.6.13. 도토리묵무침5.6. 배추김치9.13. *에너지/단백질/칼슘/철분 609.4/23.3/132.4/3.1 |
◇ 영양 및 원산지 정보 안내 – -> 알림마당 -> 식생활관 소식 -> 급식게시판 ◇ 알레르기 정보 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함 ◆ 식단은 물가변동과 학사일정에 의해 변경될 수 있습니다. ◆ 우리학교 급식은 이렇게~ ♧ 본 교는 이리팔봉초등학교와 공동급식을 운영하는 비조리교입니다. ♧ 우리 고유의 전통 음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 식품을 식단에 이용하고 있습니다. ♧ 화학조미료는 전혀 사용하지 않으며 다시마, 멸치 등의 천연재료만을 사용하여 조리하고 있습니다. ♧ 흰쌀은 익산의 유기농쌀을 사용하며, 육류(축산물등급판정확인서,도축검사증명서) 의 경우 쇠고기는 한우 2등급이상, 돼지고기는 국내산 B등급 이상 닭고기는 국내 산 제품, 오리와 그 가공품등은 국내산을 원칙으로 하며 생선류(삼치, 오징어, 조 개류) 또한 국내산을 원칙으로 사용하고 있으며, 일본산은 사용하지 않습니다. 김치는 국내산 재료로 만든 제품 사용만 원칙으로 사용하고 있습니다. 식재료 선정 시 HACCP시스템 이행업소(육류, 수산, 가금류, 공산품류)의 제품 구입하고 있으며, 되도록 우리고장(로컬푸드) 농산물 및 제품을 사용하여 급식합니다. 학교급식을 통한 교육이란? ♣ 기본 예절교육을 실시합니다. - 음식의 소중함과 음식준비와 관련된 여러 사람에 대한 고마움을 가질 수 있도록 지도 - 젓가락의 사용, 음식을 먹는 방법, 식사 중의 대화방법 및 내용 등을 지도 ♣ 급식시간을 건강 교육의 장으로 활용합니다. - 서로 어울려 먹는 과정을 통해 올바른 식습관 형성과 과식 및 폭식 방지 - 식사 전후의 청결 관리를 통해 건강과 식생활에 관련된 교육 실시 ♣ 음식의 배식량을 조절하여 자신이 먹을 수 있는 양 만큼 먹도록 지도합니다. - 급식 방법 조절을 통하여 음식을 남기지 않고 모두 먹도록 지도하여 낭비 없는 생활 교육 실시 ♣ 급식 관리를 통하여 환경교육을 합니다. - 음식 찌꺼기의 효율적인 수거 방법 및 음식물쓰레기의 분리수거 방법을 배움 2019. 3. 8. 이리석암초등학교장 이리석암초등학교병설유치원장
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