2019년 7.8월 영양소식지 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 19.06.20 | 조회수 | 55 |
첨부파일 |
|
||||
❏ 식중독이란? 식품 섭취로 인하여 인체에 유해한 미생물이나 유독물질에 의해 발생하였거나, 발생한 것으로 판단되는 감염성 또는 독소형 질환(식품위생법 제2조 제14항)으로서 이런 세균의 침투 경로가 음식이면 식중독, 물이면 수인성 전염병으로 부릅니다. ❏ 여름철 왜 식중독에 잘 걸릴까? 그리고 증상은? 식중독 균이 잘 자라기 쉬운 여름철! 식중독균들은 고온다습한 환경을 좋아하기 때문에 습기가 많고 더운 시기에 발생하기가 쉽습니다. 식중독 증상으로는 고열, 구토, 오한, 설사 등이 있습니다. ❏ 식중독은 어떻게 예방할까? - 4대 원칙! - 청결, 식품별 분리보관, 가열, 먹고 남은 음식은 바로 냉장보관 관리 ❏ 우리 학교 급식은 이렇게 식중독을 예방하고 있습니다. - 안전하고 신선한 식재료 사용합니다. - 칼, 도마, 앞치마, 장갑 구분사용으로 작업 중 교차오염 방지하고 있습니다. - 중심 온도계를 활용하여 음식물 가열 조리를 철저히 하고 있습니다. |
이전글 | 2019. 7. 1~ 7. 5일 식단사진 |
---|---|
다음글 | 2019년 7.8월 식재료 원산지 및 영양표시 |