*** 식중독 예방 요령 및 위생수칙 |
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작성자 | *** | 등록일 | 19.06.10 | 조회수 | 71 |
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* 식중독 예방 요령 - 손씻기, 용도별 식재료 사용시 구분하여 도마, 칼 사용하기 - 충분히 익혀서 먹기 - 보관온도 꼭 지키기 * 식중독 발생현황 - 발생 학교수 및 환자수는 증감을 반복하지만 '18년은 발생 학교수와 환자수 모두 증가함 - '19년의 경우 전년 대비 의심신고 건수 및 환자수 모두 증가함(5월말 기준) - 원인균은 계절별 주요 발생 원인균으로는 병원성대장균, 노로바이러스, 여름철은 병원성대장균, 봄.겨울은 노로바이러스가 주요 원인임 |
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