3월 영양소식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이리동산초 | 등록일 | 24.02.21 | 조회수 | 53 |
첨부파일 |
|
||||
3월 영양소식입니다.
◇ 영양 및 원산지 정보 안내 http://iridongsan.es.kr/ -> 알림마당 -> 식생활관 ◇ 이리동산초등학교 학교급식재료 원산지 표시 안내!! * 쌀: 익산시 친환경쌀 * 콩:국내산, 두부콩:국내산 * 배추김치(고춧가루):국내산(찌개용,반찬용) * 돼지고기,닭고기,오리고기/가공품:국내산 * 쇠고기:국내산 한우(암소) * 축산물가공품:국내산(베이컨:수입산) * 고등어,갈치,오징어,꽃게,참조기/가공품:국내산 * 아귀/가공품:국내산* *낙지/기겅품:중국산 * 주꾸미/가공품:베트남산 * 명태:러시아산, 명태가공품:미국산 * 다랑어: 원양산 * 수산물가공품:국내산(오징어채:수입산) * 양고기, 미꾸라지, 뱀장어, 넙치(광어), 참돔, 조피볼락은 사용 안함! ◇ 알레르기 정보 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ?잣 ◇ 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 줄이고, 전통음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 식재료를 선택하여 맛있고 위생적인 음식을 급식하려고 노력합니다! ◇ 학교홈페이지 급식 게시판에 축산물이력번호를 게시하고 있습니다. ◇ 학교사정과 식품수급 상황에 따라 식단(식재료) 및 원산지가 변경될 수 있습니다.
|
이전글 | 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 2023년 식품비 하반기 사용비율 공개 |