이리동산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 영양소식
작성자 이리동산초 등록일 24.02.21 조회수 53
첨부파일

3월 영양소식입니다.

 

영양 및 원산지 정보 안내 http://iridongsan.es.kr/ -> 알림마당 -> 식생활관

이리동산초등학교 학교급식재료 원산지 표시 안내!!

* : 익산시 친환경쌀 * :국내산, 두부콩:국내산 * 배추김치(고춧가루):국내산(찌개용,반찬용) * 돼지고기,닭고기,오리고기/가공품:국내산

* 쇠고기:국내산 한우(암소) * 축산물가공품:국내산(베이컨:수입산) * 고등어,갈치,오징어,꽃게,참조기/가공품:국내산

* 아귀/가공품:국내산* *낙지/기겅품:중국산 * 주꾸미/가공품:베트남산 * 명태:러시아산, 명태가공품:미국산 * 다랑어: 원양산

* 수산물가공품:국내산(오징어채:수입산) * 양고기, 미꾸라지, 뱀장어, 넙치(광어), 참돔, 조피볼락은 사용 안함!

알레르기 정보 - 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아,

토마토, 아황산염, 호두, 닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함)

화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 줄이고, 전통음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 식재료를 선택하여 맛있고 위생적인 음식을 급식하려고 노력합니다!

학교홈페이지 급식 게시판에 축산물이력번호를 게시하고 있습니다.

학교사정과 식품수급 상황에 따라 식단(식재료) 및 원산지가 변경될 수 있습니다.

 

 




이전글 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 2023년 식품비 하반기 사용비율 공개