등교수업을 위한 학교급식 운영 안내 |
||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 20.06.02 | 조회수 | 567 | |||||||||||||||||||||
식생활관은 학생·교직원이 동일 시간에 같은 공간에 모여 식사하는 특성으로 인해 접촉(비말·신체 등)이 우려됨으로 최소 인원이 교차 이동할 수 있도록 시차를 두어 운영합니다.
▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 시차배식
- 좌석 회전율 향상을 위한 조리나 배식이 용이한 식단 제공 - 점심시간 연장 운영(2~3학년 3교시후, 1학년 4교시후) - 한줄 앉기, 학년·학급별 식사시간 지정 운영 - 거리두기를 위한 식당 내 한줄서기, 바닥 스티커 부착 등 - 교차오염방지를 위한 자율배식대 한시적 운영 중단 (단, 배식대에서 추가 배식 가능)
▣ 학생 급식 지도
- 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손씻기와 손소독하기 - 담임교사 및 지도교사 배치하여 급식지도 강화 (대화 자제, 급식 나눠 먹지 않기 등)
▣ (거리두기) 식생활관 내 이동시 - 식당 입장 후 간격을 유지하며 천천히 배식을 받아 번호순으로 자리로 이동하기(학생 대화금지) - 좌석은 한 방향으로만 앉기 (스티커 부착의자에 앉기) - 반별로 번호순으로 (1회 108석 활용가능)
- 식사 후 간격 유지하며 잔반처리 하고 바로 나가기 전 마스크 착용하고 가기
□ (시간분리) 학년별 시차 배식
▣ 식단의 간소화 - 조리과정, 운반, 배식 및 식사가 용이하도록 간단하게 구성하여 비말감염 경로를 줄인 식단으로, 1식3~4찬, 자율배식대 금지
▣ 학부모님 협조사항
- 공무외 외부인의 식생활관 출입 자제로 급식모니터링 한시적 중단
|
이전글 | 2020년 7월 영양소식지 |
---|---|
다음글 | 이리동중학교 축산물 이력표시 안내 |