이리북중학교 로고이미지

식생활관 소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식재료 원산지 표시
작성자 김유미 등록일 23.07.04 조회수 29
첨부파일

 

원산지 표시 의무 사항 29품목(수산물 20, 농축산물 9): 2023.7.1.기준

농축산물: 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, (염소)고기 및 그 가공품, 배추김치(배추김치가공품 포함)의 원료인 배추(얼갈이배추, 봄동배추 포함)와 고춧가루, (, , 누룽지), (두부류, 콩국수, 콩비지)

수산물: 넙치, 조피볼락, 참돔, 미꾸라지, 뱀장어, 낙지, 고등어, 갈치, 명태, 참조기, 오징어, 꽃게, 다랑어, 주꾸미, 아귀, 가리비, 우렁쉥이(멍게), 전복, 방어 및 부세(해당 수산물 가공품 포함)



이전글 9월학교급식 식재료 원산지 및 영양표시
다음글 2023년 7-8월 학교급식 안내문