식재료 원산지 표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김유미 | 등록일 | 23.07.04 | 조회수 | 26 |
첨부파일 |
|
||||
※ 원산지 표시 의무 사항 29품목(수산물 20종, 농축산물 9종): 2023.7.1.기준 ▷ 농축산물: 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 양(염소)고기 및 그 가공품, 배추김치(배추김치가공품 포함)의 원료인 배추(얼갈이배추, 봄동배추 포함)와 고춧가루, 쌀(밥, 죽, 누룽지), 콩(두부류, 콩국수, 콩비지) ▷ 수산물: 넙치, 조피볼락, 참돔, 미꾸라지, 뱀장어, 낙지, 고등어, 갈치, 명태, 참조기, 오징어, 꽃게, 다랑어, 주꾸미, 아귀, 가리비, 우렁쉥이(멍게), 전복, 방어 및 부세(해당 수산물 가공품 포함) |
이전글 | 9월학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 |
---|---|
다음글 | 2023년 7-8월 학교급식 안내문 |