이리북중학교 로고이미지

식생활관 소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018.학교급식 만족도 조사및 기호도조사 실시계획및결과
작성자 이현희 등록일 18.10.23 조회수 66
첨부파일

학교 급식 만족도 및 기호도 설문조사 실시 계획


1. 목적

학교급식에 대한 학생의 만족도를 조사하여 급식운영의 자료로 활용함으로써 학교 급식 운영의 내실화를 도모하고 급식수혜자인 학생들에세 영양적인 면 뿐 아니라 위생, 기호, 환경적인 면까지 고려된 높은 수준의 급식을 제공함으로써 급식운영의 효율성 증대 시키고자 함.

 

2. 추진현황

대상 : 각 학년 표본 2반씩

기간 : 2018.10.1 ~ 2018.10.5

결과 : 2018.10.15일까지 홈페이지 공개

 

3. 설문조사 방법

각 학년 표본으로 2반씩 담임교사 조사

통계분석 후 홈페이지 탑재

 

4. 급식 반영

각 문항별 통계를 취합하여 학교 홈페이지에 게시하여 학생들이 설문조 사에 대한 결과를 알림

학생들의 기호를 면밀히 분석하여

- 식생활 교육이 필요한 경우 교육과 병행

- 즉시 학교급식운영에 반영될 사항은 즉시 반영

- 예산 등이 수반되는 사항에 대하여는 점차적으로 예산확보 등을 통해 반영

 

5. 기대효과

급식에 대한 만족도 및 기호도 조사 후 그 결과를 급식운영의 지표로 활용함으로써 급식운영의 내실화 도모

학생의 만족도를 이끌어내는 식단 및 급식환경의 조성으로 급식의 질적 향상

학교급식에 대한 만족도를 학교 홈페이지에 공개함으로써 학교급식운영 에 학생 및 학부모의 이해증진


이전글 11월 식단안내 및 영양소식지(김치)
다음글 10월 학교급식영양표시제 및 원산지 자료