1. 목적
학교급식에 대한 학생의 만족도를 조사하여 급식운영의 자료로 활용함으로써 학교 급식 운영의 내실화를 도모하고 급식수혜자인 학생들에세 영양적인 면 뿐 아니라 위생, 기호, 환경적인 면까지 고려된 높은 수준의 급식을 제공함으로써 급식운영의 효율성 증대 시키고자 함.
2. 추진현황
▶ 대상 : 각 학년 표본 2반씩
▶ 기간 : 2018.10.1 ~ 2018.10.5
▶ 결과 : 2018.10.15일까지 홈페이지 공개
3. 설문조사 방법
▶ 각 학년 표본으로 2반씩 담임교사 조사
▶ 통계․분석 후 홈페이지 탑재
4. 급식 반영
▶ 각 문항별 통계를 취합하여 학교 홈페이지에 게시하여 학생들이 설문조 사에 대한 결과를 알림
▶ 학생들의 기호를 면밀히 분석하여
- 식생활 교육이 필요한 경우 교육과 병행
- 즉시 학교급식운영에 반영될 사항은 즉시 반영
- 예산 등이 수반되는 사항에 대하여는 점차적으로 예산확보 등을 통해 반영
5. 기대효과
▶ 급식에 대한 만족도 및 기호도 조사 후 그 결과를 급식운영의 지표로 활용함으로써 급식운영의 내실화 도모
▶ 학생의 만족도를 이끌어내는 식단 및 급식환경의 조성으로 급식의 질적 향상
▶ 학교급식에 대한 만족도를 학교 홈페이지에 공개함으로써 학교급식운영 에 학생 및 학부모의 이해증진