이리영등중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
< 안전한 학교급식을 위한 운영 안내>
작성자 *** 등록일 21.08.25 조회수 196

본교 식생활관은 학생·교직원이 동일 시간에 같은 공간에 모여 식사하는 특성으로 인해

접촉(비말·신체 등)이 우려됨으로 최소 인원이 교차 이동할 수 있도록 학년별 시차를 두어 운영하며

거리두기와 좌석 확보를 위해 식탁을 추가구입하여 좌석을 늘리고 가운데 칸막이를 설치하여 전교

생이 등교하여도 수업에 지장이 없도록 준비하였습니다.

 

거리두기 단계별 급식 급식방법> (전교생 등교)

거리두기 단계별 급식 방법

단계

1단계

2단계

3단계

4단계

급식 방법

식사

환경

칸막이

(칸막이 설치)

가운데 한 칸 띄어 앉기

환기

급식 전·후 수시 환기

식사시간 창문 상시 개방

제공식단

일 반 식

 

 

▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 안전한 배식

   

식사 전 교실에서 발열체크 및 깨끗이 손씻기와 손소독을 해주세요. 

좌석 회전율 향상을 위한 배식과 식사가 용이한 식단을 제공합니다.

한 칸 띄어 앉기학년·학급별 식사시간에 시차를 두어 운영합니다.

반별 번호순으로 식당 내 한줄서기를 하며바닥 스티커에 맞춰 거리두기를 합니다.

교차오염방지를 위해 자율배식대 운영을 중단합니다.(배식대에서 추가 배식 가능합니다,

수신호로 적게 "1", 많이"2" 신호해주세요

   

▣ (거리두기식생활관 내 이동시


식당 입장 후 간격을 유지하며 천천히 배식을 받아 번호순으로 자리로 이동하기

좌석은 한 방향으로만 앉기 (노랑스티커 부착의자에 번호대로 앉기)

반별로 번호순으로 한 칸씩 띄어 앉기 (가운데 가림막 설치) 

 

●       ×       

●       ×       

●       ×       ● 

●       ×       

●       ×       

●       ×       

 

이야기하지 않기음식 나눠먹지 않기

식사 후 간격 유지하며 잔반처리 하고 바로 나가기 전 마스크 착용하고 가기

 

▣ 식단의 간소화


조리과정운반배식 및 식사가 용이하도록 간단하게 구성하여 비말감염 경로를

줄인 식단으로, 13~4자율배식대 금지쌈채소 등 손으로 먹는 식단을 배제 합니다.

 

▣ 학부모님 협조사항

 

공무외 외부인의 식생활관 출입 자제로 급식모니터링 한시적 중단 합니다.

 

0a02e60bb1f94389a57a84fada047bd20f929bc6a6452888_0


이전글 2021년 9월 영양소식 및 식단안내
다음글 2021년 7~8월 영양소식 및 식단안내