<안전한 학교급식 운영 안내> |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.03.26 | 조회수 | 297 | ||||||
식생활관은 학생·교직원이 동일 시간에 같은 공간에 모여 식사하는 특성으로 인해 접촉(비말·신체 등)이 우려됨으로 최소 인원이 교차 이동할 수 있도록 시차를 두어 운영합니다.
▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 안전한 배식 - 식사 전 교실에서 발열체크 및 깨끗이 손씻기와 손소독을 해주세요. - 좌석 회전율 향상을 위한 배식과 식사가 용이한 식단을 제공합니다. - 한 칸 띄어 앉기, 학년·학급별 식사시간에 시차를 두어 운영합니다. - 반별 번호순으로 식당 내 한줄서기를 하며, 바닥 스티커에 맞춰 거리두기를 합니다. - 교차오염방지를 위해 자율배식대 운영을 중단합니다.(단, 배식대에서 추가 배식 가능합니다, - 수신호로 적게 "1", 많이"2" 신호해주세요
▣ (거리두기) 식생활관 내 이동시 - 식당 입장 후 간격을 유지하며 천천히 배식을 받아 번호순으로 자리로 이동하기 - 좌석은 한 방향으로만 앉기 (노랑스티커 부착의자에 번호대로 앉기) - 반별로 번호순으로 한 칸씩 띄어 앉기 (가운데 가림막 설치)
- 이야기하지 않기, 음식 나눠먹지 않기 - 식사 후 간격 유지하며 잔반처리 하고 바로 나가기 전 마스크 착용하고 가기
▣ 식단의 간소화 - 조리과정, 운반, 배식 및 식사가 용이하도록 간단하게 구성하여 비말감염 경로를 줄인 식단으로, 1식3~4찬, 자율배식대 금지, 쌈채소 등 손으로 먹는 식단을 배제 합니다.
▣ 학부모님 협조사항
- 공무외 외부인의 식생활관 출입 자제로 급식모니터링 한시적 중단 합니다.
|
이전글 | 2021년 4월 영양소식 및 식단안내 |
---|---|
다음글 | 2020년 학교급식 위생점검 결과 안내 |