이리영등중학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년 10월 영양소식 및 식단안내
작성자 *** 등록일 21.09.28 조회수 132
첨부파일

10월 영양소식 및 식단안내(첨부파일을 클릭하세요) 






hgrthg          


       지구와 나를 위한 식생활 저탄소 밥상

 

 



온실가스 배출은 지구온난화
(기후위기)의 원인으로 손꼽히고 있으며 탄소저감, ’탄소중립이 전 세계적인 화두가 되고 있습니다. 앞으로의 지구는 기후변화뿐만 아니라 이로 인한 물부족과 식량부족, 해수면상승, 생태계 붕괴 등 인류문명에 회복할 수 없는 위험을 초래하게 되어 획기적인 온실가스 감축이 필요한 상태입니다. 우리가 매일 먹는 식생활의 작은 변화로 온실가스 감축에 참여할 수 있습니다.

 


 

1. 음식물쓰레기 줄이기 함께해요.

- 온실가스를 줄이는 방법 중 비용이 들지 않는 가장 효과적인 방법입니다.

- 적정량을 남기지 않고 먹는 습관으로 버려지는 음식물을 줄여요

- 과대포장이나 1회용 쓰레기를 유발하지 않는 식품을 선택해요.

 

2. 2채식의 날운영과 주2회 과일을 제공합니다.

- 일주일에 하루 육식을 줄이면 온실가스 배출량을 1/25로 줄일 수 있습니다.

- 저탄소 농업기술을 적용한 유기농,무농약 등 친환경농산물을 우선적으로 사용합니다.

- 우리학교 채식의 날은 육류를 배제하고 우유, 생선, 달걀, 치즈, 유제품 등을 제공합니다.,

- 채식의 날 운영학교의 식재료비 추가지원으로(150) 2회 과일후식을 제공합니다.

 

 

이전글 1학년 2학기 자유학기제 진로체험활동 참가 안내 및 동의서 가정통신문
다음글 추석연휴 전 후 감염병 예방 수칙 준수 안내