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가정통신문

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3월 학교급식운영 및 식단안내
작성자 *** 등록일 21.03.03 조회수 92
첨부파일

 

<학교급식운영안내 >

 

1. 학교급식은 교육의 일환으로 학생의 발육과 건강에 필요한 영양을 충족할 수 있는 식품으로 구성하며, 급식 관리에 있어서 위생과 안전을 철저하

게 관리합니다.

 

2. 급식비는 무상급식비와 친환경농산물 지원금(1인당 3,989)으로 이루어집니다.

 

급식비

3,500

식품비 2,710+운영비 240, 인건비 550

친환경농산물지원금

489

친환경쌀+친환경곡류+친환경농산물

 

3. 모든 식재료는 국내산 사용을 원칙으로 하되 수급이 불가한 품목은 수입산을 병행사용하며, 쌀은 생산년도 최근 생산된 무농약쌀과 무농약 잡곡류를 사용합니다.

 

(찹쌀, 현미)

배추김치

쇠고기/

가공품

돼지

고기/ 가공품

닭고기/

가공품

오리

고기/ 가공품

오징어/

가공품

낙지

쭈꾸미

고등어,꽃게,,

갈치

명태/코다리

(두부류)

배추/고춧가루

국내산

국내산/

국내산

국내산한우

국내산

국내산

국내산

국내산

/페루

베트남

국내산

러시아

국내산

 

4. 식품알레르기로 인해 병원진단을 받았거나 확실한 증상이 있는 학생들은 해당식품을 섭취하지 않도록 주의하여 주시기 바랍니다.

 

알레르기 유발식품 안내 (메뉴에 적혀있는 숫자를 참고하세요)

난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함),

 

기타 급식과 관련한 운영내용(월간식단, 안내장, 식단사진, 식재료의 원산지 및 영양량, ,알레르기 정보, 축산물 이력추적정보 등)홈페이지(식생활관)에 공개하오니 참고하세요.

 

 

202132

 

이 리 영 등 중 학 교 장

 

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