2017학년도 학교급식 선호도,기호도 조사 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박영옥 | 등록일 | 17.05.30 | 조회수 | 269 |
첨부파일 |
|
||||
2017년 5월 10일 전교생을 대상으로 학교급식 기호도 및 선호도조사를 실시하였습니다. 기호도에 관한 결과는 다음과 같습니다. 급식에서 제공되는 음식의 조리법중 가장 선호하는 조리법은 일품요리와 튀김류,볶음류 입니다. 무침류는 선호도가 가장 떨어지는 조리법이였습니다. 주로 남기는 음식은 국,찌개나 반찬류였고 반찬양이 많아서 남긴다는 의견이 가장 많았습니다. 편식의 정도는 몇가지 가려먹는 음식이 있다는 학생들이 가장 많았습니다. 조리원의 친절도는 좋다는 의견이 90%이상 나왔습니다. 급식소의 위생상태도 좋다는 의견이 90%이상 나왔습니다. 식사예절은 잘 지키고 있다는 의견이 90%정도 나왔습니다. 급식선호도조사의 결과입니다. 급식에 대해서 만족한다는 의견이 90%이상 나왔습니다. 좋아하고 먹고싶어하는 음식은 1학년은 참치로 만드는 음식이나 국수가 좋다는 의견이 있었습니다. 2학년은 생선,과일,고기,샌드위치등이 있습니다. 3학년~6학년은 불고기,치킨,샐러드 등등 고기나 면류등 다양한 음식들이 많았습니다. 건의사항으로는 고기나 맛있는 음식을 많이 달라는 의견들이 많았습니다. 자세한 내용은 붙임 파일을 참고해주시기 바랍니다. 2017학년도 1학년~6학년을 대상으로 한 학교급식 선호도,기호도 조사결과를 첨부합니다. |
이전글 | 2017.6.5~2017.6.9 식단사진 |
---|---|
다음글 | 2017.5.29~2017.6.2 식단사진 |