노로바이러스 예방관리 협조 요청 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 인월중 | 등록일 | 24.05.02 | 조회수 | 20 |
첨부파일 |
|
||||
1. 관련: 식품의약품안전처 식중독예방과-4092(2024.4.24.)
2. 3월 개학철 초등학교를 중심으로 노로바이러스 의심 신고 사례가 전년대비 크게증가* 하였으며, 노로바이러스는 6월까지 지속되는 경향이 있어, 지속적인 개인위생 및 환경 소독 관리 등 주의가 필요합니다. * 신고건수('23.3.): 4건 → '24년 19건(18건 노로바이러스 검출)
3. 이에, 노로바이러스 식중독 사전 예방 및 확산방지를 위해 예방 요령 교육자료 및 동영상 자료를 알려드리니, 예방요령이 실천될 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.
* 노로바이러스 예방(소독제 만드는 법 등) 동영상 : 식품안전나라 누리집(www.foodsafetykorea.go.kr) → 위해·예방 → 식중독정보 → 식중독 예방 교육자료
붙임 1. 노로바이러스 예방법 설명자료 1부. 2. 노로바이러스 예방을 위한 소독제 만드는법 동영상 1편(누리집참조). 끝. |
이전글 | 2024년 5월 보건소식 |
---|---|
다음글 | 국내 홍역 지속 발생에 따른 홍역 예방 관리 철저 |