코로나19 관련 급식 식재료 납품업체 준수사항 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 임실둥지유치원 | 등록일 | 22.03.08 | 조회수 | 49 |
1. 코로나19 특징 ◆ 증상 - 발열, 권태감, 기침, 호흡곤란 및 폐렴, 급성호흡곤란증후군 등이며 - 그 외 인후통, 두통, 가래, 객혈과 오심, 설사, 구토, 후각·미각 마비도 나타남 ◆ 전파 방법 - (비말전파) 코로나19는 감염된 사람이 기침, 재채기를 했을 때 발생한 비말(침방울)이 다른 사람의 호흡기로 들어가 바이러스가 점막을 통해 침투하여 감염됨 - (접촉전파) 감염된 사람의 비말이 물건이나 표면 등에 묻은 경우, 다른 사람이 이 물건을 손으로 만진 후 눈, 코, 입 등을 만져서 감염 ◆ 전파 특성 ① 증상이 경미한 발생 초기부터 전파가 일어나고, ② 닫힌 공간 내에서 밀접한 접촉이 이뤄지는 경우 확산의 규모가 커짐
2. 코로나19 예방 수칙( 급식식재료 납품시) ☞ 개인 마스크를 반드시 착용 ☞ 손소독을 실시. ☞ 체온 측정: 37.5℃ 이상일 경우 출입 제한 (건강 상태 점검표 작성필) ☞ 호흡기 질환 유무 확인 (건강 상태 점검표 작성필) ☞ 납품차량 소독 청소 관리 철저 ☞ 급식 식재료 납품시 위생복은 항상 청결유지, 입출입시 발판 소독조를 이용한 소독 철저.
|
이전글 | 유치원급식 식재료 원산지 및 영양표시제(4월) |
---|---|
다음글 | 코로나19 대응 관련 안전한 유치원급식 운영 협조 가정통신문 |