2020년 5-6월 영양소식 및 급식식단 안내 |
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작성자 | 최근순 | 등록일 | 20.05.26 | 조회수 | 259 |
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코로나19 바이러스의 지속적인 발생으로 인하여 가정에서 걱정이 많으시리라 생각됩니다. 학교에서는 개학 후에도 학생의안전을 최우선으로 하는 급식운영을 위하여 학년별, 반별 시차를 두어 배식을 진행하고 학생간 간격을 유지하기 위해 한방향으로 띄어 앉기를 실시하여 밀집된 공간에서 접촉으로 인해 발생할 수 있는 감염의 우려를 제거하고자 합니다.
가정에서도 위생관리와 함께 면역력 증강을 위해 현미, 마늘 파프리카, 고구마, 등푸른생선, 돼지고기, 견과류, 우유 및 유산균제품 등의 식품을 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 제철음식을 골고루 알맞게 먹는 건강한 식생활과 손씻기를 생활화 하는 등의 생활습관이 중요하니 노력해주시기 바랍니다.
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