입암초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021학년도 식품알레르기 조사 안내장
작성자 노지영 등록일 21.03.24 조회수 95
첨부파일

학교급식 식품 알레르기 조사

 

학교급식에 애정과 관심으로 지켜봐 주시는 학부모님께 감사드립니다.

우리학교에서는 매월 발송되는 영양소식지(식단안내) 및 학교홈페이지-급식게시판에 알레르기 유발식품을 번호로 표시하여 안내해 드리고 있습니다. 가정에서는 식단표를 참고하시어 특정 식품에 알레르기가 있는 학생은 급식을 받을 때 말하고 구별하여 받도록 지도하여 주시길 부탁드립니다.

아울러 본교에서는 보호자 확인을 통해 특정식품별 알레르기 유병학생을 파악, 해당 학생에 대한 상담 및 식생활 교육 등 특별관리 실시하고자 아래와 같이 유병학생 실태조사를 실시하오니 많은 관심과 협조 부탁드립니다.

알레르기가 있는 학생이 있으면 아래 해당 식품과 증상을 기록하여 2021330일까지 담임선생님께 보내주시기 바랍니다.

2021 3 24

암 초

---------------------------------------------- 절 취 선 ---------------------------------------------

( )학년 성명( ) / 연락처( )

원인 식품 :

원인 식품을 먹었을 경우 나타나는 증상

증상부위

주 요 증 상

해당되는 곳에 표시

피부 관련 증세

두드러기, 가려움증, 피부발진, 습진

부종

얼굴 부종, 눈 부종, 입술 부종

소화기 장애

구토, 설사, 복통

호흡기 장애

기침, 콧물, 쌕쌕거림, 호흡곤란, 청색증

기타

혈압 저하, 의식 저하

기타 증상 및 심한 정도

( 직 접 기 재 )

1. 아래 표시된 식품알레르기 반응 원인 식품의 최근 발병 시기 및 병원 진단 여부

- 시기(가장 최근) :

- 식품알레르기 진단 시기(병원에서 검사받은 경우만 작성) :

2. 식품알레르기 치료를 위해 진료 및 응급처지약품소지하고 있습니까? ( ),아니오( )

3. 식품알레르기 원인 식품을 스스로가 제거하고 먹을 수 있습니까? ( ), 아니오( )

*참고용: 알레르기 유발식품(난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고복숭아 토마토 아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(,전복,홍합 포함) )

 

이전글 2021년 5월 영양소식지
다음글 2021년 4월 영양소식지