2022년 10월 식중독 주의 정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 22.10.05 | 조회수 | 86 |
첨부파일 |
|
||||
10월부터는 원충성 식중독 발생 증가가 예상됩니다. 어류의 근육, 소화관 및 신장에 기생하는 원충류인 쿠도아충에 감염된 어류를 생으로 섭취 시 식중독을 발생시킬 수 있습니다. 이를 예방하기 위해 되도록 날것의 섭취를 주의하고, 위생적인 환경에서 조리하여 섭씨 85도 이상에서 1분 이상 가열하여 섭취하는 것을 권장합니다. 이를 숙지하시어 식중독 예방에 각별한 주의를 기하여 주시기 바랍니다.
|
이전글 | 2022년 상반기 공기질 측정결과 |
---|---|
다음글 | 국립광주과학관 2050 탄소제로시티 특별전 안내 |