2022년 7월 식중독 주의 정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 22.07.05 | 조회수 | 140 |
첨부파일 |
|
||||
7월부터는 삼복이 시작되는 시기로 닭 소비 증가와 함께 음식점 및 집단급식소의 캠필로박터 제주니 식중독 발생 증가가 예상되오니 생닭 보관시 다른 조리식품 및 기구에 닿지 않도록 주의하고, 열에 약한 캠필로박터균의 특성상 충분히 중심부위까지 가열되도록 조리하는 등 식중독 예방에 각별한 주의를 기하여 주시기 바랍니다.
|
이전글 | 2022년 교육공무직원(시설관리원) 채용 공고 |
---|---|
다음글 | [전라북도학교안전공제회] 요양 중 간병료 및 부대경비 지원 안내 |