2022년 5월 식중독 주의 정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 22.05.02 | 조회수 | 209 |
첨부파일 |
|
||||
5월에는 노로바이러스와 함께 세균성 식중독 발생이 지속될 것으로 예상됩니다. 많은 양의 음식 조리 후 방치, 곡류 및 채소 등의 식재료를 적절히 세척하지 않고 조리에 사용하는 것이 세균성 식중독 발생 가능설을 높이기 때문에 대량 조리 시 충분히 재가열 후 섭취하고, 곡류 및 채소 등의 식재료는 흐르는 물에 3회 이상 세척·소독하여 식중독 예방에 주의하여 주시기 바랍니다.
|
이전글 | 2022학년도 상반기 소방훈련 교육 동영상 |
---|---|
다음글 | 2022학년도 교내백일장 실시 계획 |