입암중학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 5월 식중독 주의 정보 알림
작성자 *** 등록일 22.05.02 조회수 209
첨부파일

5월에는 노로바이러스와 함께 세균성 식중독 발생이 지속될 것으로 예상됩니다.

많은 양의 음식 조리 후 방치, 곡류 및 채소 등의 식재료를 적절히 세척하지 않고 조리에 사용하는 것이 세균성 식중독 발생 가능설을 높이기 때문에 대량 조리 시 충분히 재가열 후 섭취하고, 곡류 및 채소 등의 식재료는 흐르는 물에 3회 이상 세척·소독하여 식중독 예방에 주의하여 주시기 바랍니다.

 

 

이전글 2022학년도 상반기 소방훈련 교육 동영상
다음글 2022학년도 교내백일장 실시 계획