전주효문초등학교 로고이미지

보건소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
살모넬라증 감염 예방
작성자 김인자 등록일 18.09.11 조회수 119
첨부파일

□ 살모넬라증 감염(식중독) 예방

올바른 손 씻기

흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기

외출 후, 화장실을 다녀온 뒤, 식사 전, 조리 전, 기저귀를 사용하는 영유아를 돌본 뒤, 동물과 애완동물을 만지거나, 애완동물의 음식을 다룬 이후 등

안전한 음식 섭취

음식은 충분한 온도에서 조리하여 먹기

* 특히, 육류, 가금류, 달걀 유래 식품 완전히 익혀 먹기

물을 끓여먹기

위생적으로 조리하기

도마는 소독하여 사용하고, 조리도구(채소용, 고기용, 생선용)는 구분하여 사용하기

조리된 음식 냉장보관, 준비된 음식을 쥐벌레를 피해서 보관하기

설사 증상이 있을 경우 조리 제한

이전글 10월 보건소식
다음글 메르스 예방 안내